爸爸的秘密作文
我的爸爸是一名检察官,他1米85的个子,不胖不瘦的体形,带着一副眼镜,他的最大特征是:爸爸的脑袋上光秃秃的。妈妈说:这就叫聪明的脑袋不长毛。这可是聪明的象征哟!
好了,最引人注目的地方还不是他的长相,爸爸最大的秘密呀,就是书!图书馆的书如南山,我爸爸书房里的书如泰山!这下你们知道了吧,用两个字形容就是书海。爸爸的书房里东西两边各有三组书柜,里面摆满了各种各样的书籍,就连爸爸的书桌上也摆满了,还有桌子底下也都是整箱整箱的书籍,爸爸的办公室也还有好多的书呢!我们家都可以开书店了;我们家书多是因为有人爱看书,你们知道是谁爱看书吗?没错,就是我爸爸!
有一次,妈妈给爸爸买了新衣服,爸爸说:快把这衣服退了,拿这些钱能买好多的书呢!要在我爸爸看书的时候打扰他,他就会大发雷霆,我劝你千万别打扰他,爸爸经常对我说书是知识的海洋,只有多读书,才能懂得更多的知识。而且每当我有问题时,爸爸总能给解答的十分详细,我觉得爸爸好伟大,好了不起,知识非常渊博,于是我给爸爸起了个外号教授爸爸!
爸爸每个月都会到书店去逛逛买几本回来,我们家的书每个月都在增加,每次爸爸带着我出去都少不了去书店或书城,连一个小小的书店爸爸都不放过,而且总能挑上好几本呢!我爸爸也给我买了好多的名著,如:《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》、《格林童话》、《十万个为什么》等儿童版本的。由于受爸爸的熏陶,我也爱看书,因为读书给我带来很多的乐趣,读书对我来说也是一种享受。哈哈!我也成了名副其实的小书虫了,这下你们知道我爸爸的秘密了吧。