爸爸的秘密初中作文
我轻轻地打开房门,正准备去。一看,在大厅的一个角落里,有一些微弱的灯光,还有一个高大威猛的人影在动。“家里招贼了?”我不相信,我揉了揉眼睛,这位“先生”不就是我们“警局”的五星级长官——爸爸吗?只见他一只手拿着好多大钞,另一只手抬起沙发的一层,把大钞放进去,放下沙发的一层,夹着钱,坐一下,觉得心里不踏实,又拿出来,把钱放进瓶里,再插入花,拍了拍胸膛,回去睡觉了。我不知道是怎么回事,只好假装若无其事地撒完尿,回去睡着了。
第二天,我满脑子的大问号,吃完早饭,叔叔说来玩,一到一楼,爸爸就出去了,我偷偷对叔叔说:“昨天晚上爸爸藏了私房钱,不知道干什么,我想你和我去跟踪爸爸,查个水落石出。”因为我小,叔叔最听我话。于是,我穿上新买的军服,随手拿了玩具AK四七枪,坐上爸爸还不知道叔叔买的新车,跟踪爸爸去了。由于叔叔开汽车技术很高,很快就跟着爸爸来到了一个陌生的地方。
事情终于水落石出了。原来,爸爸决定要和朋友凑钱帮助一位贫困学生。可是,凑完钱后已经夜深了,爸爸一急,就把钱放在自已的口袋了,爸爸为了不让妈妈知道了这件事,就把钱藏在花瓶里,第二天再把钱给那位同学送去。
我发现了爸爸的秘密,可爸爸的密秘告诉我:他真是一个好爸爸!