20xx年的一天,我的拖鞋里“生”了一只好大的龙虾。
“上街啦!”“知道了。”真烦,别以为真的是去上街,其实,这是让我早点起床的借口。每天,我都被这样的“铃声”吵醒,什么去超市,去上街啦,都听惯了。哎,也不换点新点的,去杭州西湖不挺好的,苏州水上乐园也不错呀。
我不耐烦地穿上衣裤,突然,我的脚被什么东西蛰了一下:“啊呀!谁在咬我?”我愣了一下,然后轻轻拎起拖鞋,里面的东西使我把拖鞋扔到了爷爷的床上。你猜是什么?一只特大号的龙虾!
这只龙虾一定没睡醒,不然,它怎么不爬出来?这只龙虾一定是妖怪,不然,它怎么躲在我的拖鞋里?
我赤脚走到楼下,把筷子拿了上来。小心翼翼地把“住”在拖鞋里的龙虾夹出来,仔细端详着:这只龙虾青中带黑。触角细长,大概有我的小指般长,眼睛像两颗芝麻……我一不留神,那只龙虾就逃出了我的手掌心。我把门关上,心想:这下你就跑不了了。筷子张大了嘴巴,做出一副作战姿势,我拿着它们到处乱夹,说:“大龙虾快出来,我要与你大战三百回合。”不到十分钟,我便战胜了可怕的大龙虾。