星期天,小山羊做完了作业,想去好朋友小乌龟家去玩,可是,走到了半路,小山羊才想起来不知道小乌龟家在哪里,这可怎么办啊?小山羊很着急。
忽然,小山羊看到一只老山羊站在山坡上吃草,小山羊连忙来到老山羊面前,大声的说:“喂!老山羊,你知道小乌龟家怎么走吗?”
老山羊看了小山羊一眼,继续低着头吃草。
小山羊一看着急了,这可怎么办呀?
忽然小山羊想起来老师的话:向别人问路的时候一定要讲礼貌。想起来自己问话的样子,小山羊脸红得低下了头。
小山羊重新站在老山羊的面前,有礼貌的说:“老爷爷,你好!您知道小乌龟家住在哪里吗?”
老山羊笑着抬起头,看着小山羊说:“这才是个乖孩子吗,怎么能够不讲礼貌呢!小朋友一定要讲礼貌啊!”
老山羊把小乌龟家的路指给了小山羊,在小山羊的谢谢声中继续吃草去了。
小山羊很快来到了小乌龟家,快乐的玩耍起来。