自然界的精灵作文450字
阵阵凉风拂过窗栏,轻轻地拍动着风铃儿,叮铃铃地奏出美妙的旋律;池畔柳树迎着风摇曳着,款款地摆动着水蛇般的腰身,千丝万缕的柳条,羞答答地尽情往四边躲;白色的窗幔在风的鼓动下,激扬的如同一张风帆。
一丝细雨柔柔地飘落在桌前,我伸出手想接住他们,可它们却轻巧地避开了,从我的指甲缝中溜了出去。顿时,一股快感涌上心头,我披上雨衣,推开门,步入了雨的组曲中。
屋外,细雨如线,纵横成薄纱,笼罩着苍穹。一阵阵凉风欢快地吹送着,吹散了薄纱,吹散了细雨,落在地上,屋顶上,洗涤了厚积的灰尘,也冲净了心中的不快。
站在湿漉漉的草坪上,只见小水洼荡起了层层涟漪,滋润着花朵;雨点如断线珍珠般下着,绿油油的树枝俏的可爱,小草缀着水珠像戴着晶莹的项链。
渐渐地,雨停了。整个世界都显得那么清新可爱。桂花树叶上光滑的雨珠,在阳光的照射下,如同钻石般闪闪发光;风雨时缩在窝中的鸟儿,此刻用它婉转的歌喉,唱出美妙的曲调;广玉兰那宽大的叶子,随风摆动,叶子上的雨珠滴落在地上,发出了异常清脆的音响,“叮咚~叮咚~”仿佛在倾吐浴后的欢悦。
啊!雨,自然界的精灵。