你在哪里小学作文
人们都说:"笑一笑,十年少。"人们总是祝愿天天开心,笑口常开。然而,有人整天因工作繁忙,生活奔波,家庭不幸而忘记了笑声~~
我大姨妈家就是这样一个不幸的家庭。大姨妈家原本是一个和睦,美满的家庭:哥哥,姐姐,姨妈,姨夫一家四口在一起幸福地生活,虽说生活比较拮据,但是在那个小院里到处充满欢声笑语!
可是不幸终究还是降临这个贫困但欢乐的家庭中。去年的一天,哥哥独自一人去某某村去赶集,路上却遇到平时与哥哥有过节的人,不知怎么的,那个人与哥哥打起架来,突然那个人拿出一把明晃晃的弹簧刀往哥哥的腹部猛地刺了一刀,哥哥忍着疼痛到电话亭拨打120,救护车马上来了,我大姨妈焦躁不安地赶到医院,可哥哥却因抢救无效永远离开了我们……大姨妈看到昔日还蹦蹦跳跳的儿子,今日却变成一具冷冰冰的尸体,昏了过去……
从此,这个原本幸福的家庭霎时间变得冷清清的,这个原本充满欢乐的家庭霎时间充满忧愁和悲伤……
家里只剩下姨夫一个,一个人为了维持家庭干着很多份工作,每天起早贪黑,大姨妈又是一病不起,几次去太谷都要花几千元钱。这件事让本来就生活拮据的家庭更是一无所有。
姨夫为了维持这个家,平时幽默搞笑的他从此没有了笑容,眼中布满血丝,银丝也爬上了他的黑发中……
笑,你在哪里?