你在哪里小学作文
童年,像一条弯弯的小河。童年里发生的事情就像小河里翻腾的几朵浪花,浪花有时唱着欢快的歌儿,有时倾吐着无尽的烦恼,有时诉说着长长的思念……
“叮铃铃、叮铃铃……”放学了,同学们如同久禁在牢笼里的困兽一般,争先恐后地跑出教室,走出校门。今天正好是星期五,我又能去外婆家看“小鹿”(外婆家养的一只小狗)了,心里甭提有多高兴了。当我走出校门,一眼就看见妈妈正站在“甲壳虫”(家里的小轿车)外向我招手了,我迫不及待地飞跑过去扑向妈妈的怀里。妈妈神秘地说:“谁想去外婆家呢?”“我!我……”我迫不及待地回答到。说着就钻进了“甲壳虫”里,爸爸开着车很快地把我和妈妈送到了外婆家。爸爸妈妈进了外婆家,就和外婆交谈了起来,而我呢!就跑到小鹿的“别墅”里看望小鹿。可是,小鹿不见了,我心里一颤,便大声叫起来:“外婆,外婆“小鹿”哪里去了。”外婆听见了我的喊叫声,便闻声赶了过来说:“我本来是不想告诉你的,可是,还是被你发现了。太可惜了,事情其实是这样的:一天夜晚,外婆正在床上看书,闲得无聊时,向窗外一看,咦?三更半夜的,哪里来的面包车呀!当下我想问你外公,你的外公却正在洗澡,听不到我说话,所以,我也不当回事,就去睡觉了。可是,天杀的(我外婆的口头禅),第二天早晨,外婆醒来就发现小鹿不见了。”天啊,我伤心极了,嗷嗷大哭起来,外婆越是劝我,我的哭声就越加的响亮……
“小鹿”,你在哪里?你可知道,我天天在呼唤你。我多么的希望:哪天,“小鹿”突然自己跑回来了……