你在哪里小学作文
“啊呀,我的书不见了。”一句尖叫的话语引起了班上的骚动。啊,这已经是班上第三起盗书案了,我心想:这要是再抓不到偷书人,我这书包里的东西恐怕就……想到这,我不禁抓紧了书包。
实话告诉你,这几天,我们班接连不断地发生了几起盗窃案,闹得我人心惶惶,寝食不安。
班主任也重视起了这件事,据丢书人黄月讲述:她来到教室,交了一个作业那么短的时间,书便不翼而飞了。也就是说,书还没有离开教室,于是,老师便来了一个地毯式搜查。
首先,同桌俩人检查,接着,是语文组长检查,最后,班主任盛老师亲自挨个检查。可是三遍严格的检查,也没有找到书踪影。
硬的不行,来软的,班主任盛老师语重心长的对换同学们说:“偷并不可怕,可怕的是偷了不还,陶行知先生说过,我们要做真人……同学们,你们一定要记住:偷书必被捉。”
同学们有的若无其事,悠闲自得,有的则装出一副被冤枉的模样;有的则东张西望,生怕盗窃者找上门来;还有的则拍着胸脯大声说:“不做亏心事,不怕鬼敲门” ……
下课后,教室里再也没有以往的生机勃勃,而是死气沉沉的,没有了欢笑,没有了笑容,我也更加从心底里厌恶那卑鄙的偷书者。
而那些无辜爱害者,有的无精打采,泪流满面,有的则在嘴里嘀嘀咕咕,有的……
看着他们的模样,我真想大喊一句:“书啊,书,你在哪里呀?”