你在哪里小学作文
起风了,天气突然转冷。我孤单的影子伫立街头,似乎是一个季节,又似乎是一个世纪。我想让风儿告诉你,我想你,真的想你。看着大树把曾经血肉相连的叶子,潇洒地放下,任凭叶子在风中做生命的最后一次飞翔,我的心里却很无奈。也曾经想把你放下,把你忘却,明明懂得放弃也是一种美丽,有些人,有些事,放手就好,可我做不到。多少次我对自己说,别把你放在心上,再不要想你,牵挂你,可你却深深地扎根在我心灵最柔软的地方,只要有轻微的风吹来,就摇晃不止。
每一次相聚,我们都轻轻地说,细细地听,手握着手,心贴着心,然而思念没有减去半分,直到告别,才想起还有许多话没有出口。每一次别离,都是思念的开始,或是狠狠心转身离去,内心千头万绪,任泪水落下脸颊。我要告诉你,我很想你!想你的时候心里隐隐地疼痛,伴随着甜蜜的快乐。有一条路没有尽头,有一条河永远无法跨越,那是岁月为我设置的屏障。我前生一定是犯下了过错,上天要把我安置在河的这头,没有桥,我永远也不能走到你的身旁,只有远隔万里,遥遥地思念你。
起风了,天很冷。此刻你在哪里?在寒风中奔走?还是在窗前独思?你是否知道,我在想你?想你的时候我念着你的名字,想象着你的模样。你的寒热,你的喜怒哀乐,都牵动着我的心。风吹落了片片黄叶,每一片都写着:我想你!让我的目光能够锁住你,看看你,好吗?
你知道吗?我是想过把你放下的,想你太累,想你太苦,能够轻松地把你放下该多好。可是我能把你放下吗?我能吗?在这风中,任由思念蔓延,我已经明白,放不下的是你!不知道此刻你在哪里?不知道此刻你是不是也想我?我只想让风儿告诉你,我想你,真的想你。