你在哪里小学作文
外公,外公,你在哪里?你是否在你最喜欢的茶壶里?是否在放茶叶的罐子里?
我的外公在我六岁的时候就死了,他是被那可怕的癌病魔夺去了生命,但我知道外公生前是最疼我的。
记得小时候我最喜欢去的地方,就是外公家,我隐约的记着四岁时,我去外公家,外公还没有得癌症院子里种着果树,有香蕉树,有胡柚树,有无花果树等许多树,因为正值夏秋之交有许多树的果实成熟了,香气诱人,让人口水直流,我总是缠着外公给我摘果子吃,因为人不够高,虽然外公每次都给我摘很多,但我却像看着碗里的,想着树上的,总是不满足。
就有那么一次,我趁外公不注意,拿起椅子,往外面冲,把椅子放在了青苹果树下面,想摘苹果吃,因为当时没有水泥地,都是石头烂泥路,而且坑坑洼洼,怎知我刚站上去想摘苹果,可手还没触到苹果就从椅子上摔下来,啊哟,外公听到我的喊叫连忙跑过来,见我左手臂正撞到了一块比较尖的石头,割破,直流血,外公连忙把我抱起,叫着,好涛涛,好涛涛,勇敢点,别哭,往村医药室跑去,涂了红药水,还是觉得很疼,一连涂了五天,也没见肿消退,外公就拿盐汤帮我消肿只听啊的一声,是我哭了,因为实在太疼了忍不住了,就这样涂了几次,肿消了,可是留了一个很难看的疤,至今还在手臂上。
后来,外公被检查出来有癌症时,让人着时吓了一跳,身体一向健康的外公竟然,呀!命中注定,因为外公得病了,要多休息,妈妈不让我去打扰外公,但外公却时常坐在睡椅上,给我讲故事。
直到有一天,妈妈急急忙忙把我抱起,往外公家赶去,只看整个屋子沉浸着一种气息,外公躺在床上,脚后跟放着一个油灯,灯芯将要燃完,妈妈急忙放进一根灯芯,我走到外公面前,说:“外公你又贪睡,看我不摇醒你”。我可摇了很久,外公还是没有醒来。
我用幼稚的童声问妈妈“外公怎么了”妈妈没有回答,但过了一会儿,妈妈说“去天上找外婆去了”“还回来吗”我问“永远不回来了"妈妈说,我哭泣着坐到睡椅上,嘀咕着,“肯定是涛涛不乖,不听话,惹外公生气,外公不喜欢涛涛了,所以才去找外婆的”现在我才明白外公是死了。
出殡那天,姑姑抱着我,我哭了,哭外公永远不回来了,也再也不能给我讲故事,陪我玩了,永远不能了。
外公,外公,你在哪啊?哦!原来在我的记忆里,在我的心里,永远也没有离开过。