你在哪里小学作文
在2500年,整个地球上仅剩下了150个人,他们组成了真正的“地球村”:是因为全世界由于土地沙漠化,导致只有这里才有树———仅存的唯一一颗树。每天,人们喝叶片上的露水,吃树上的果实为生。但大家都知道,即使这样也活不了多久了。
当日历翻到了3月12日这天时,两个孩子在大树旁呱呱坠地,他们的眼睛是绿色的,头发是绿色的,最喜欢的颜色也是绿色。哥哥叫绿树,弟弟叫绿叶,村里人称他们为“绿色兄弟”。有人说这是神的礼物,上帝派这对“绿色兄弟”来拯救他们了!果然,随后的几年里,树结的果又大又多,甚至能储存到冬天;雨总是在最合适的时候落下,人们仿佛又看到了希望。然而,20年后,随着人们又开始了从前的正常生活———气候又开始变暖,工业又开始污染,碳排放又开始超标,臭氧层又开始被破坏,人们又开始不再资源共享……绿色兄弟认为,这是毁灭的预兆。于是,他们开始劝说人们:不要污染环境,不要破坏地球,不要再过上2500年那样的非人生活!但没有一个人愿意听他们,他们只好无奈地停下来离开了这些不听忠告的人们,并回到了他们曾经出生的地方———那颗树旁,开始生活。
有一天,绿叶实在看不下去了,他问绿树:“哥哥,我们不能眼睁睁地看着人们就这样毁灭!我们还是得做些什么!”“当然了!”绿树靠着那棵参天大树,回答道,“可惜的是大家不听!你再怎么劝也没有用!”绿叶沉默了,绿树叶摇了摇头。这时,他们听到了一个浑厚,缓慢的声音:“不一定要劝啊!为什么你们不自己去做呢?”“是谁?”绿色兄弟吃了一惊,异口同声地问。“是我啊!你们抬头看看!”声音再次响起,绿色兄弟抬头一瞧,发现是这棵参天大树在说话,“我是树精灵。”兄弟二人松了口气,绿树问:“哦,对了!您刚才说我们去做什么?”“ 去种树啊!”“可我们种一棵树,人们就砍一棵!”“是吗…那就在以后世上又只剩下一棵树时到那棵树那儿去吧!”“去那儿干什么?”绿叶好奇地问。树精灵弯下腰说:“去属于绿色的世界!”“那其他人怎么办?”两人齐声问。“其他人?”树精灵的口气有些不屑,“既然他们不保护环境,不爱护地球,那么就算拯救了他们又有什么用?”“可是一定要抛下他们不管不顾么?”“不是的,只要是懂得保护环境的人,都可以在绿色世界里得到重生。”“哦!原来如此!”二人点了点头,对树精灵感谢万分。
他们于是又回到了城市,开始劝说———希望能够重生的人多些。因为他们的努力,有些人开始理解,开始支持了;接着,大多数人都接受了;最后,所有人竟都保护环境了!结果,世界上的绿色越来越多,2500年的情况再也没有发生过。后来,两人返回故乡,问树精灵:“绿色世界在哪里?您能告诉我们吗?我们想带大家去!”树精灵笑着说:“不用了。你们还不明白?现在的世界就是绿色的啊!”“是啊!”已经90多岁了的绿色兄弟相视一笑。
几年后,当人们在惬意的绿色世界里,突然想起绿色兄弟时,不禁问道:“绿色,你在哪里?”才发现,绿色其实一直在大家心里———已去世的绿色兄弟将他们的绿色精神播散在了人们心里,让地球更绿色,世界更绿色。
绿色,你在哪里?就在我心里……