我的这一个吉他得来不易,记得5岁的时候,我因为从电视上看到一个个哥哥在弹吉他,所以,我便求妈妈给我买一个吉他,妈妈对我说:“欣倩你还小,还没能弹吉他,等8岁之后我在给你买好吗?”我说:“不要,妈妈我必须买,”妈妈笑着对我说:“那好吧!不过我不买,你自己买。”我摸着脑袋说:“我没钱,买不了吉他,”妈妈便又一次微笑的对我说:“欣倩,你每一天干家务活儿,我一天给你一元,不过,你必须要通过爷爷奶奶和爸爸妈妈的同意才能得到这一元,”那时候,年少无知的我并不知道干家务活儿是件比较辛苦的事情,我便爽快的答应了。
第一天,我经过了一轮的观察,发现了地下非常脏,我便拿起了扫把,不过我根本不懂得扫地的姿势,我便乱扫一通,后来奶奶对我说:“陈欣倩,你越帮越忙,来我教你一遍动作,”她便一步一步的的教我,我便很快的扫完了,时间很快的过去了,在四年里,我已经储够了钱买吉他了,我终于买下了这一个既“昂贵”而又漂亮的吉他,因为这一个吉他是用我四年来的血汗换来的,而我却有了这一个梨型的吉他和六条钢丝的吉他,到了现在这一个吉他还是完好无损,我既喜欢它也恨它,因为它留给了我四年,应该是八年吧!的开心与辛苦,令我铭记于心。