桑椹作文
原来,它的名字叫“桑椹”,俗名“桑果”(就是桑树结的果子),远远看去像一颗颗子色的玛瑙;从近处仔细一看,如一串缩小了上百倍的葡萄,晶莹透明,像是用水晶或着玉石精细雕刻出来似的,水灵灵。轻轻放入嘴里品尝,有的味道酸中带甜,还有的一入口就给你甜蜜蜜的味道。最令人难忘的是它那轻轻一挤便会流出的红色果汁,吃完后手上会留有少许的果汁,闻一下,还留有果子的味道,令人回味无穷!
由于我生活在城市里,很少见到桑树。更不知道它的果子可以吃,其实桑树全身都是宝;其中的桑叶是蚕农们最好的饲料,提供营养给蚕宝宝;让蚕吐丝,而蚕丝便可制成华丽的丝绸。桑树的树干是很好的木材,可提供个人们加工各种物体;桑树的果子是营养价值高的水果,果子含人体所需的维生素……
桑树全身都是宝,它把自己的一切都贡献给人们却不求回报。啊!我爱桑椹,更爱桑树的默默奉献!