逛超市作文
今天,我和妈妈一起去欧尚超市。
一进门,我就看见里面灯火辉煌,摩肩接踵的人群,琳琅满目的商品,真是热闹啊!
我快步地走进去,推了一辆购物车,首先来到文具柜。妈妈问我:“你需要学习用品吗?”我说了几样,妈妈点点头说:“学习上需要的东西你自己挑选吧。”于是,练习本、活动铅笔、橡皮一样样放进了购物车。
接着,来到了买灯具的货架前,看到那形状各异的台灯,我被吸引住了。我抬头对妈妈说:“妈妈,我们家里的台灯用了很久了,而且是普通型的,不是护眼台灯。我能不能换一个护眼台灯呢?”妈妈笑着答应了,我真高兴。
我在各式各样的灯具前走来走去,拿不定主意,不知该挑选哪盏才好。突然,一只憨态可掬的小猪映入了我的眼睛,我停住了脚步,眼睛紧盯着这盏台灯。哇,一百六十八元,这么贵!妈妈似乎看出了我的心思,抚摸着我的头说:“你喜欢这盏灯吗?”我怯怯地回答:“是的。”然后又小声地加了一句:“价钱蛮贵的。”妈妈看了看价格,确实比其它的贵了一些,“你不选其它的吗?”妈妈问。看着我不肯离去,妈妈思索了一下,说:“好吧,为了你的眼睛,而且你有这么喜欢,就买这盏台灯吧。”于是,我赶忙让营业员阿姨从货柜上拿了一盏,很仔细地打开包装,看看台灯有没有损坏的地方,还请阿姨帮忙试了一下灯管,然后才小心翼翼地放进了购物车,心里感到美滋滋的。
最后,我们又到食品区买了些油盐之类的生活必需品,包括我爱吃的薯片,推着一车的物品,来到收银处结了帐,我和妈妈满载而归。