下的第一场雪作文
上个月月初,下了入冬以来的第一场雪,也是我见过的一场大雪。
随着一股股凉丝丝的风,那可爱的雪花轻轻地飘来了;开始雪下得不是很大,只飘一些小雪花儿,它们在空中跳着多姿的舞,令人很惬意;雪花调皮地落在人们的眉毛、帽子和衣服上。如你接住一颗雪花,它就化为一颗小水珠,晶莹透亮。不一会儿,大地就披上了一层薄薄的、又似透明的银纱。微风吹过,被吹起来的一层雪雾拂在我的脸上,令人心旷神怡。
雪越下越起劲儿。硕大的雪花像是在空中表演着一个神奇的魔术,天地之间只有雪花在飘荡。铺在地上的雪白的地毯,变得越来越厚,行人踩在上面,发出“咯吱”的响声;因为有风,所以地平线上总是飘来一阵阵轻雾。
风改变了方向,开始吹向路旁的柏树。早已堆满了蓬松松的雪球的柏树被风一吹,雪球簌簌地落下来,同时又有新的雪花落到树上,重新给树穿上漂亮的银装。多么有趣呀!雪下了很长时间才停。地上的积雪已经有几厘米深了。万里江山变成了粉妆玉砌、银装素裹的世界。
啊,这第一场雪,真美!