盼望着,盼望着,雪花飘落,冬天来了。
早起推窗,只见天地苍苍,乾坤茫茫!这夜的使者,这天地的精灵,为人间送来喜悦与大欢喜。雪花在漫无边际空中飞舞,大地,湖水,甚至天空,都变了。它们在一夜之间悄悄地、无声地换上了白色衣裳。
雪降临时,悄无声息;雪堆积时,悄无声息。世上万物合作完成了一部交响曲,静谧、舒缓、和谐而美丽。打开单元大门,往雪堆中走去。那一刻,我的心与天气相反,炙热,兴奋;我的心又和这白雪一样,纯洁,静美。雪让我不再困倦,但它的美又令我无法清醒,它让我忘却了上学的事实,幻想这世界上只有雪景、诗和远方……
我抓起一团雪,没有一点污垢。它的洁白,永远独特,儒雅,这是雨所无法比拟的!我一步一步地、缓缓地向前走去,欣赏着白茫茫的天地。雪仍在纷纷扬扬地下着,仿佛对自己的作品不太满意,忙着锦上添花。原来飘动着的雪花便有了独特的风景。看!它们有的旋转,有的摇摆,有的坠落……它们各显神通,卖弄着曼妙的身姿,彰显着小精灵一般的魅力。别看它们那么微小,地上积聚的厚厚雪层可是它们不容小觑的杰作。
雪地里,大人们脚步沉重,小心翼翼地缓慢挪动,孩子们则无忧无虑,大步向前,笑着,跑着。老天给孩童们创造了一个天然游乐场。在学校,广阔的操场上,传来了阵阵爽朗的笑/声,成功地打破了世界的沉寂,冬天又有了新的活力!
静谧的大地上,七(9)班的同学和老师怀着火一样的热情,尽情地奔跑,撒欢,舞动……鞋子的潮湿也阻止不了一颗灼热的童心。男生们有的打雪仗,有的滚雪球;女生们大部分都在堆雪人,装饰雪人。各有各的事干,比那丰收的农民还忙碌。一个个乐此不疲!
这雪可真是一场及时雪。为什么说是“及时雪”呢?因为我们收到了一条好消息,天大的好消息——下午提前放学,明日停课一天。对于我们来说,难道这不是一场好雪嘛?放学后,走上回家的路。路上如同过节一般热闹,再无早上静谧的氛围。一切仿佛都醒了,活了。
下了足足一天的大雪,给我们带来了清新的空气,纯洁的世界。仿佛只有这样,老天爷才能够心满意足。雪停了,世间又恢复了沉静。我想,恐怕是人们认为这场雪来之不易,不想让它融化,不想去破坏这“人间能有几回赏”的美景。
我爱这场大雪!它无声无息地,为人类献上了绝伦的美景,是春秋时节无法替代的景象。
我爱这场大雪!在给世间添上新色彩的同时,给孩子们创造了新的游玩空间!让我们上演了一场“雪天秀,”让世间充满了春天般的活力!
我爱这场大雪!让我们有更多的休息时间,在家玩乐,赏景,写作!
冬天别走,雪也别藏在空气中。因为一藏,就是一年。