天,一天天的冷了;水,一天天的冻牢了;人们的心也越来越急切。终于,在每一位杭州市民无限的期盼下,老天爷终于大发慈悲在23号下了20xx年的第一场雪。不是小雪,更不是“头皮屑”,是正正经经的,连下了好几天超级大雪!
今天上课,大家的心思不约而同地跑到了白皑皑的雪上,有的想:“这雪那么大,一定很好看;”有的想:“这么多雪,一定可以堆个又大又白的雪人;”有的想:“今年终于打一次真正的雪仗了!”钱老师早就看穿了我们的心思,下节体育课复习语文也是白上,所以就让我们去痛痛快快地打一场“真正”的雪仗!
我们505班的43位斗志高昂、热血沸腾的“战士”,和体育王老师,裹得严严实实的钱老师外加一只穿得像狮子的刘老师一齐向操场进发。而操场早已被盖上了一层雪白的棉被,树上、地上、篮球架上全都盖满了一层厚厚的雪。让人简直不敢相信这是操场。不等王老师宣布开始,同学们就开始收集雪球,攻击对手了。而我呢,为了“感谢”钱老师每天都奖励我们那么多张试卷,把这个充满了这些年的仇恨的雪用仇恨带给我的力量,第一个重重地砸向钱老师,那叫一个稳!准!狠!凭借着我的弹无虚发和娴熟的蛇皮走位,让人被击中了都不知是谁打的自己,一转头又被另一个雪球砸中了。想反击却怎么也打不到我,埋下头继续一个雪球的时间,我就已经无影无踪。而我的“准”在班里更是无人能敌:有一次,我揉了一个又大又圆的雪球,身子往后一倾,手臂狠狠地把雪球往前一扔,不偏不倚地砸中了钱老师,更令人吃惊的是,那雪球砸中钱老师后,碎裂的雪块正好落到了下面的口袋,造成了二重伤害。
因为我们班的活宝小黑平时老爱插嘴,平时的说话声又特别大,大家都不喜欢他。所以,钱老师趁着这机会,召集大家一起去攻打小黑。一瞬间,小黑变成了过街老鼠——人人喊打,同学们一见到小黑就把手中的雪球砸向他。后来,小黑学乖了,偏往人少的地方去。可是大家还没发泄够,追着小黑一路扔雪球,所过之处,一片狼藉。
快乐的时光总是特别短暂(其实也没玩多久,就20分钟左右)又到了集合的时候了,同学们一个个都不过瘾。我手中还抱着一个大雪球,准备砸别的同学,因为是王老师喊的结束,我就重重地扔向她,从地上捡来一些雪,揉成雪球继续砸,真不想离开这啊!