新的起点新的开始作文
对我们来说,高中是一封信的起点。会让我们丢掉小学时的不良学习习惯,为人处事的方式,对人或事的认知。到了高中,我们会更加成熟稳重,坚持自己的理想,考上高中,努力三年。届时,我们将以一颗充满热情和期待的心来对待决定胜负的“比赛”。中考,一个让人兴奋又让人担忧的词汇。也许,对我们来说,似乎是在可预见的未来。突然,你会发现,它离我们那么近,时间不过是一瞬间。在这个为梦想而奋斗的时期,对我们来说就像是一次华丽的蜕变。
也许,我们会像凤凰重生一样神奇;也许,过去三年的努力只带来了失望的泪水,夹杂着沮丧和怨恨。但是,对我们来说,如果我们失败了呢?不要感到害怕和困惑。有一首歌唱得好:“他说这风雨中的痛苦算什么,擦干你的眼泪,不要害怕,至少我们还有梦想。”是的,我们怒放,我们朝气蓬勃,我们还有未完成的梦想!即使失败,也不是重新站起来,踏上新的起点,追逐,奔向未完成的梦想。我们会像初升的太阳,散发出无尽的生机和希望。对于那些已经考上理想高中的人来说,他们新的起点就是努力考上好大学。大学毕业后,他们面临着一个新的起点,那就是能找到好工作。找到工作后,起点又会发生变化,对自己的要求也在不断变化。如果你想达到自己的要求,你就必须付出更多的努力来达到自己的要求。
或许,有人会问:人为什么要给自己设定那么多不同的起点?这么多不同的终点?那不是很累吗?我想我会回答:人是这样的动物吗?就是为了一个目标而努力的活着,这样才不会觉得空虚无聊。这样才能不断进步,变得越来越好。至于会不会累。我不确定。看个人心态。不同的人会有不同的想法。人生就像从头到尾,就像一场至死方休的游戏。比赛结果的成败往往是自己不经意间决定的,想再改的时候恐怕已经错过了。