新的起点新的开始作文
那天中午,太阳烤着大地,我在去北京的路上。路过一个高级县城的时候看到一群围观的人。出于好奇,我走到一个男人面前,问:“这个男人,这里发生了什么事?这里这么多人?”
“你是从其他地方来的?你不知道这个。跪在刑台上的人敢当面为县长负责,说县长利用职务之便滥用职权,不分对错。”
“犯这样的小错误会被斩首吗?”
“这个你不知道。我们这里称之为有权势的人。官员就是这样。我们普通人敢说什么?他们的官员把这叫做‘杀一百个警察’,意思是人民不要反抗,反抗只是死路一条。”
一刻钟后,坐高的军官说:“时间到了,快点。”扔掉刻有“切”字的木牌。刽子手拔出犯人背后的木牌,举起大刀要砍。这时,一阵风吹来,刽子手的视线被风吹来的沙子挡住了,囚犯看不见了。县长看到后,命令士兵们把大屏幕拿过来,放到有风的方向,然后大喊:“切!”刽子手刚要动身,风刮得更猛了,吹下了屏风,沙子又挡住了刽子手的视线。
这次县长没有下令刽子手斩首,而是说:“既然这样,那就让我亲自给你斩首吧。反对我!”然后他告诉士兵们把他的眼睛蒙上,他认为沙子会杀了他。他举起大刀刚要开始,天空中雷声隆隆。他没在意,挥了一下刀,然后想砍下来。突然,一道闪电落到了县长的脚下。县长听到一声巨响,吓得手脚发抖,大刀砰的一声掉在地上。
监桌下的人群里传出一个声音:“你看,你被录取了。你们这些官员滥用职权,不顾老百姓死活,只关心自己的利益。这就是结局。”然后所有的人一起哭,冲到刑台上解开那个人的绳子。县长吓得一句话也说不出来,闪电般逃离现场。
后来县长不知道去了哪里,老百姓选了幸存的那个人当县长。他上台后,改革了所有的制度,调动了政府内部的官员。在他的努力下,这个县变得越来越繁荣。有钱。
这是因为我们做出了正确的选择,从新的起点发动了进攻。