新的起点新的开始作文
18岁的成年人发誓,这是一个特殊的时刻,这是一个神圣庄严的时刻。18是什么意思?18代表成熟,独立,负责。十八岁,告别青春,收获成熟自信。十八岁,告别恐惧和迷茫,收获力量和决心。成年,一个神圣而庄严的词,此时此刻,我们心中有无数的回忆,也激起无数的憧憬。
回顾过去的日子,老师谆谆教导我们,学生的求知欲是我们成长过程中日积月累的宝贵财富。我不敢说我们做对了,做了无数次选择;我不敢说我们能面对无数的困难。我们失去了眼睛,我们喝了失败的眼泪。但是今天,我们高三的每一个学生都可以自豪地说,无数次跌倒后爬起来,让我们的眼睛更加自信;无数次对生活的重新审视,让我们的脚步更加清晰坚定。我们经历收获的喜悦和成长的代价。我们在二中的舞台上标榜自己的个性,在二中的天空里放飞自己的理想。
我们今天聚集在这里,不仅是为了回顾过去,也是为了展望未来。成年意味着独立和责任。这个责任不仅是对自己的,也是对他人和社会的。让自己成为别人的坚强后盾,而不是路人;让自己成为运行社会的主人,而不是按部就班的旁观者。大度看人,坦荡荡,笑傲坎坷,直面人生。我们还有很多要学习和做的事情。今天的成人仪式是我们人生的一个伟大转折点。也许未来会有无数无形的成人仪式,因为我们还有很长的路要走,要成长,要成熟。我们希望未来的每一天,都伴随着走向成熟的步伐和飞跃。
但是,一定要把握当下。十八岁上高三,注定我再也没有闲暇时间,再也没有电视电脑的诱惑。再多的书,牢不可破的臂膀,厚重的课业,也遮不住我们坚定的目光。高三意味着破茧之前的积累,也注定了我们的努力和拼搏,也说明阳光回归了整个城市。
同学们,奋斗!让我们以18岁为新的起点。在离高考仅剩的177天里,我们可以用行动向大家证明:18,我准备好了!18岁,我们准备好了!