新的起点新的开始作文
站在新的起点上,你必须选择明确的方向。这方向,是你理想的翅膀;这方向,是你拼搏的力量。这方向,决定了你是在秋天的树林里捡拾落叶,还是在夏天的沙滩上捡拾阳光;这方向,决定了你飞向怎样的高度,也决定了你飞向怎样的远方。没有了方向,你会淹没于人云亦云;没有了方向,你会沉沦于随波逐浪;没有了方向,你会像海洋上迷航的小舟;没有了方向,你会像草原上迷路的羔羊。
站在新的起点上,你必须珍惜点滴的时光。浪费时光,你终会被时光丢弃;珍惜时光,你终会被时光珍藏。浪费时光,你会走向戈壁滩上的无际荒凉;珍惜时光,你会走向旖旎无限的黄山顶上。未来的厚度,时间为你奠基;未来的高度,时间为你丈量。命运没有给你更多的时间,让你瞻前顾后左看右望;也没有给你更多的时间,让你花前彳亍月下彷徨。
站在新的起点上,你必须准备汗水的流淌。不流鲜血,没有红旗的飘扬;不流汗水,没有果实的飘香。雄鹰的高度,是它付出了信仰;小河的远度,是它付出了梦想。铁杵成针,是因为付出了执着一念;战无不胜,是因为付出了百炼成钢。没有付出,仅做黄粱美梦,只能是痴心妄想;没有付出,却想金榜题名,只能是猴子捞月的下场。要懂得:水滴石穿没有魔力;要坚信:绳锯木断来自顽强。
站在新的起点上,你必须拥有自信的思想。再高的书山,你会攀上顶峰,因为你坚信:没有山比人更高,没有路比脚更长;再大的学海,你会达到彼岸,因为你坚信:浪潮再高也高不过桅杆,海洋再宽也宽不过双桨。你不是弱者,那是因为父母给了你坚强;你不是懦夫,那是因为生活给了你希望。没有什么困难可以打败你,因为你想完成一座雕像;没有什么坎坷可以阻拦你,因为你想到达一片辉煌。
站在新的起点上,你必须满怀感恩的心肠。感恩你沐浴着的阳光,她让你的内心宝石般地明亮;感恩你陶醉着的星夜,她让你的睡梦婴儿般地安详;感恩你最爱的那朵小花,她让你的青春飘散芬芳;感恩你最敬的那棵大树,她让你的年轮充满阳刚;感恩一个个讲台,她曾点燃你智慧的光芒;感恩一个个老师,她曾给你的心灵疗伤。懂得感恩,你的未来会越走越远;学会感恩,你的明天会越走越长。