新的起点新的开始作文
光阴如梭,我们的学习生涯打开了一扇崭新的大门——中学。昔日我们是幼小的雏鸟,今日已经长出丰满的羽毛,正准备去高空飞翔,去找寻新的家园。桃李园中学,便是我们温暖的家。
一来到校门前,我便被这座中学给迷住了:雪白的墙壁,门前左右两栋大楼里头涂上了清新的青蓝色,树木生机勃勃,青翠茂盛,让人顿觉心旷神怡。我怀揣着满腔的喜悦,向教学楼的方向走去。
如果说学校外面很美的话,那么内部更是充满了青春气息。学校里头建造的如同一个清新幽静的花园似的,位于这“花园”的中央,摆着一个石制的大日晷,古人通过在石板上刻画出圆形,在圆形旁边刻上时间,中间插上一根金属的铁棍,当太阳缓缓上升和下落时,日晷上的铁棍也就印出了倒影,印射在数字上,也就有了时间。校内有许许多多的花草树木,为学校提供了阴凉和生机。
终于走到了教学楼,踏上那一层层阶梯,看到了一个个温馨的教室,雪白的天花板,铮亮的黑板,整齐的桌椅,一切那么平常,可又那么温暖。教室外面的天台,我想若是春天,微风拂面,感受这春风一定非常惬意。
两节课后,大家下楼做升旗仪式,一列列纵队排好,整整齐齐的下楼。这时映入我眼帘的是绿莹莹的操场,一株株小草在阳光底下闪闪发光。待大家全部排好队伍后,主席台上主持人说:“升旗仪式现在开始!”只见红色的五星红旗迎风飘扬,阳光照在国旗上,发出了红彤彤,亮莹莹的光,大家一起唱起国歌,这种气氛竟然让我激动地有点泪目!接着校旗升起,在学哥学姐的校歌声中,结束了升旗仪式。最后我们的校长上台为我们新一学年做演讲,校长教导我们遵守校规,做一个品学兼优的好学生。虽然天气十分炎热,热得人睁不开眼,可校长的演讲依然那么铿锵有力,虽然扩音喇叭听着很闷,但校长的孜孜教诲传入了每一个人心里……
中学是我们学习生涯一个新的开始,愿我们每个人都能在这拥有一段美好而快乐的中学时光!