新的起点新的开始作文
阴天密布,雪下得松懈。时间停止了。我没有意识到。渲染的图片昨天停止。
时间老人迈出新年钟声的第一步,所以新年开始了。风与雪花翩翩起舞,在寒冷刺骨的日子里迎来了一年一度的元旦。
我的青春如风。它来得如此匆忙,消散得如此匆忙。我在世界各地的烟花爆竹声中踏上了一艘有15年历史的船,继续漂流。
在新年的第一天,我看到很多人和事日新月异,给外国事物展现了新的一面。于是我陷入沉思……
站在15岁花季的门槛上,我静静地回首:多么忧郁,多么困惑,多么无知,多么傲慢。在过去的14年里,春、夏、秋、冬一次又一次的开始,但我驾驶着生命的船,没有方向,随着潮水默默前行。
我独自走在这座繁华的城市里,看着身边的路人,看着他们为自己的生命而挣扎。学生三三两两地拎着书包走进学校,工作人员拎着公文包走进办公楼,办事员各司其职,街上还有衣衫褴褛的乞丐。我不知道我的未来。没有长远的计划,没有宏伟的目标,也没有星空般的梦想。
刹那间,我突然意识到并开始思考人生的方向。我的心似乎被犁过一次。我总觉得应该有一些绿色,或者有一畦蔬菜,或者有几棵绿色的竹子,或者有32朵绿色的莲花,或者有一个亭子,或者有桃李,或者没有人在意。只有这样我才能活得更温柔。
进入高中后,我在这个特殊的日子做出了一个重大决定;我生命的船不能再没有方向了。我想用我的思想去引导,用我的行动去启航!
毫无疑问,山川起伏,还有另一个村庄。在这个元旦,我心中的阴霾开始开放,我期待着在云端关闭。
从那时起,我改变了我的孩子气。我不再是一个无关紧要的孩子,不再困惑,不再犹豫,因为我也有梦想,我也有活力,我会奋斗,我会坚强。
冬天,充满希望、期待、到处飞翔的季节。