我的两个心愿的小学作文
我的第一个心愿是让世界和平,现在已经发生过两次世界大战了,在战场上多少人失去了亲人。战争夺去了人类宝贵的生命,让许许多多的人感受到失去亲人的痛苦,让多少人失去了美丽的家园,竟然人类都知道战争最后的结果,为什么还要去不顾一切的去打仗呢?难道各个国家的领袖就为了让自己的国家更富裕而就夺取老百姓的生命吗?如果这样的话,我们就算反抗,国家领袖也拿我们没办法。不过,如果,我们全都反抗自己的国家,那么整个国家就毁了,所以我们以后还是和平为好。而且我希望台湾早日回到祖国母亲的怀抱。我们只要认真珍惜这段不打仗的时光,就会发现这个世界的乐趣还有很多很多没有细细的品味呢!认真品味这段美好的时光吧!
我的第二个心愿是让环境变好。我想问你们一些问题,那清澈见底的小溪去哪里了?是不是被那肮脏地垃圾赶跑了?那蓝蓝的天空去哪里了?是不是被汽车的尾气熏跑了?那冬天里的大雪去哪里了?是不是被工厂放出来的热气热化了?我们现在的环境在慢慢变化,您发现了吗?我们一定要意识到保护环境的重要性呀!
虽然我们已不打仗了,可别的国家还没和平;虽然我们已知道保护环境,却还没养成低碳出行的好习惯。我们争取让世界和平,我们争取让大家再看到蓝蓝的天空、清澈见底的小溪和冬天里的大雪吧。