小升初满分作文:让我为自己鼓一次掌
人生的舞台多姿多彩,即使没有秀出比别人更美的舞姿,但我至少曾经努力过,所以我为自己鼓掌。鼓掌是对别人表示赞赏的一种表现,而我们生活中大多数的鼓掌都对别人的赞赏、肯定。今天,就让我们为自己鼓一次掌,对自己的坚持鼓一次掌。
放假了!”随着一声声呼喊,我们结束了一学期的学习,同时迎来了我们期待已久的暑假。
炎热的太阳烘烤着大地,大人们都缩在家中不敢出来,而我们却傲然挺胸地走在大街上。因为我和小伙伴们约好游泳比赛,不知过了多久,满身是汗的我们,终于看见了游泳馆的踪影,我们如同一群欢乐的小鹿冲进了游泳馆。换好泳装,如同一颗颗“人肉导弹”的我们坠入游泳池中。我沉在水底自由自在地畅游,让清凉的水浸泡着我的皮肤。看着其他小伙伴相继浮出水面,我也从水中探出了脑袋。开始了今天的“赛程"今天我们相约在这游泳馆,就是为了比试一下自己潜泳可以游出几米远,一比高下。
“砰”的一声响,我哥首先出发,他如同一只鱼鹰扎进了水底,向远处游去,当他游了将近30米远时,他从水中探出了头。下一个是李奕陶,她游了20米,潘楷阳、童鑫磊、陈毅扬都取得了不错的成绩。接下来就是我了,我一定要好好表现,我暗自为自己加油鼓劲。
我站在跳台上,心中默数“一,二,三,跳!”我大喊一声。从跳台上窜了出去,落水后,我借用下降的力量,再次向前冲出去。游到20米时,我忽然觉得四肢乏力,感到一阵疼痛,但为了超越小伙伴们,我一咬牙,硬是顶着头皮游了过去。在我的坚持下,我获得了胜利!
在这一刻,我想为我自己鼓一次掌,用力地鼓掌!因为我成功地超过了我的极限,我为我的不放弃而鼓掌,为我自己的坚持而鼓掌。人在很多时候最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。所以只要我们有信念,懂坚持胜利就掌握在我们手里。