小升初满分作文:让我为自己鼓一次掌
一个崭新的学期揭开了序幕,一个从未接触过的体育竞赛悬在我的心上,我想参加比赛的意念及期待一波波向我袭来,我想为自己的九年级生活画上一个完美的句点,但深怕自己无法达到水准,更怕自己会在原地踏步,一股挣扎及抉择涌了上来,瞬间我决定了。
黑板上写着亮亮的四个大字——排球比赛,我看着醒目的字心想着,是否要挑战自己为班上争光一次。我缓缓的举起手,不顾心里的吵杂声,参加了比赛。刚开始连最基本的发球都发不过,一阵鼻酸及挫折涌上心头,看着其他球员顺利的达成,放弃的线绳用力拉扯着我,但想到最初参加比赛的雄心,不就是突破自己,为班上争光吗?我不想像一片地上的落叶任人们践踏,我要像一棵大树浓荫蔽日。我使劲从深谷里拉着绳索往上爬,重新振作,参加每天早晨的魔鬼训练,时间酝酿了果实,球技终於有了转变,发球进步了,过网了,我的脸上露出一丝满意的微笑,手上的瘀青再怎麽痛也无所谓了。熊熊快乐的烈焰燃起,我的灵魂在唱歌。
比赛那天,大家心情像火,而我更像海里波浪起伏不定,又紧张又兴奋,看着一个个队员们平顺的发球成功,我的内心跟着慢慢绽开一朵朵小红花。换我上场发球时,我的手不听使唤一直颤抖,我试着大口大口吸气吐气,试着放松心中最紧的那根弦,咻——一声,球过网顺利打入敌方的禁区,我的脸上散射出了满意的火花,操场观众像百花绽开,围绕在我身旁。
班上一路迎击到了终点"战",在厮杀及缠斗下,结果出炉,虽然最终班上没夺得冠军的头衔,但过程中,我拥有了拚斗的精神及汗水投资的收获,那一段努力,我突破自己内心懦弱,征服自己面对问题的勇气,更让我领会了“没有强风的吹袭,船帆只是一块破布,任何伟大的建筑物都需要锲而不舍蓄积时间一点一滴去打造,这一次我为自己的付出放鞭炮,恭贺我自己迈出步伐,爬上更高的山颠。