青虫脱茧,面对误解,坚守着自己,心系远方和向往;虎壁断尾,面对嘲笑,不弃坚守和高墙;凤凰涅槃,面对众人的疑惑,坚持淬炼,完成了完美的蜕变。人生就像是一个舞台,我们的生活是剧中跌宕起伏的情节,即使没有人为你鼓掌,也要优雅地谢幕,感谢自己认真的付出。
无人为你鼓掌时,不要感到悲凉,只有你是自己剧情的受伤者,观众的旁眼是无法洞察的,只有你是自己道路上的苦行僧,行人的领悟是无法参透的。朝圣者日复一日的前行,不为风雨所动,不为流言蜚语易容,虔诚地向往前方,完成心里的膜拜。三毛长达七年的坚守,坚守对荷西的承诺,在撒哈拉沙漠上用笔尖叹尽人间冷暖,不为外界所影响,坚守着内心对爱情的信仰,她对荷西说“每次我想你时天上就掉下来了一粒沙,于是就有了撒哈拉”。
请为自己鼓掌,无论世界待你多悲凉,坚守自己的向往。
泰戈尔用乐观的笔调发出“世界以痛吻我,我要报之以歌”的感叹。青年作家郭敬明年仅16岁就成为文坛中的一名新星,一路走来,伴随着各种质疑与嘲笑,然而他始终带着一抹微笑。即使世间回馈给他的是各种打击,他还是用别具一格的文风在现代文学里续写着自己的梦想世界。尽管流言有一千分贝,郭敬明也毫不在乎各种批评和误解,他在梦想的世界里始终不渝地坚守着,在嘈杂的世界,依旧不改最初的向往。
请为自己鼓掌,无论风如何呼啸,雨再大,回首你走过的泥泞的道路,那是你的辉煌。
当前行的道路变得坎坷时,于丹带着生活的阅历传扬自己的学术,即使面对被观众轰下台的遭遇,她依然露出自信而优雅的笑容——坚守着自我。当远方的道路变得曲折难行时,刘伟凭借双脚为自己插上飞翔的翅膀,最终光荣地站在维也纳金色的大厅里。当现实被残酷无情地击打时,甘相伟变磨砺为动力,造就保安上北大的传奇,成为全民的励志对象。
回首向来萧瑟处,无论面对多大的误解和风雨,也要为自己存在过的方式而自豪地鼓掌,因为你的历炼才成就了人生的舞台。