“掌声”,这不仅仅是赠予成功者的,我们也有资格获得属于自己的掌声,而这份掌声可以来自自我。在你成功之时,你便可以为自己献上这份宝贵的掌声。
五年级时,学校竞选大队委,五年(6)班的代表是我与郑舒源,听到这个消息,我甭提有多高兴了。在此,我获得的是老师的认可,我应该感到自豪。
下午的写字课,大队委的竞选活动便开始了。会议室立马陷入一片紧张的气氛之中,而我似乎也被这样的气氛所感染了,原本那放松的心情也一下子紧绷了起了。“不是已经万事俱备了吗?没什么好紧张的,要相信自己的!”我在心中为自己默默地打气。可是面对的毕竟是上百名的同学啊,以前在班上虽说常常发言,但是那说错了老师会纠正,这要是掉了链子,可会出糗出大了。
不过,见到前面上台同学们都可以在台上镇定自若、大大方方地演讲,难道我就不行吗?这时,一种自信,在我的体内默默地燃烧了起来。“我绝对不比他们差的,我一定可以做好的!”我在心中给自己加油、打劲。
终于到我了。当主持人念道我的名字的时候,我那份紧张的心情又再一次跳了出来。我走到讲台前,放眼望去,妈呀,全是人,而且都是用一种期待的眼神,直勾勾地盯着我。这时候,之前的自信全都飘到了九霄云外之远去了,我都有种想找个地洞钻下去的冲动,心里像揣着一只小兔子一般,“扑通——扑通——”地乱跳。但是,都走到讲台桌前了,没有台阶下了,反正横竖都一死,豁出去了。抱着这种心理,我便高声朗读起了自己那长篇大论的自我介绍:“亲爱的同学们,评委们,你们好。我——是来自……我的演讲完了,谢谢。”介绍完毕后,我像做错事的小孩子一样,灰溜溜的溜到了自己的位置上,直接趴在座位上,我听到了台下的人为我鼓起了热烈的掌声,这一次,我是赢得了观众们的掌声。
我坐在在位置上想:我成功了?对,我成功了!我赢得了观众们的掌声。这一次,我战胜了自我,挑战了自我,超越了自我,再一次突破了自我,我又一次胜利了!我在心中默默地为自己鼓掌。
我——成功了,我不仅我赢得了观众们的掌声,我也赢得了属于自己饿那一份宝贵的掌声。