小升初满分作文:让我为自己鼓一次掌
每一个伟大的成功的背后,必有一个微不足道的开端,我渺小,也很平凡,但也渴望成功。
我从小就有一个梦想,成为一名最出色的舞蹈演员,系上最漂亮的舞蹈鞋,穿上华丽的拉丁舞裙在舞台上不停的旋转,跳跃…..将我最出色的舞姿展现在每个人的面前终于有一天,妈妈被我说服,送我去学拉丁舞,但我并没有人家那么好的舞姿、身材,只有自己不断的练习才能超越那些比我强的人。当我第一次走进四面都是镜子的舞蹈房时,心中无比的激动,但老师让“劈腿”的时候,别人总是一下就劈下去了,我却比别人高出了不少,再下去的感觉就是疼痛。老师的一起“你怎么总比别人高出一截?”使我明白了:“一切都是从零开始,万事都会有开端,只不过我的开端从痛苦开始。”
“往下压,坚持住!”为了让我压好腿,老师干脆坐在我腿上,把的我双腿往下压,她又扳正了我身体,使我面向前腿,我与撕裂般的疼痛抗衡着,最终还是没忍住,泪水奔涌出来,滑落到地上,让我看清了:万事皆头难,不经历风雨,又怎能见彩虹?为了练好舞,我每天练舞练了三四个小时,经过我不懈的努力,舞姿终于与别人有一拼了。终于有一天,老师说:“让你们去参加一次表演,我激动极了,为了展示最好的我,我更加努力的练习。
我终于穿上了我梦寐以求的舞蹈服在舞台上展示着我的舞姿。舞台上,美丽的七彩灯光汇聚在我们每一个人身上,我们快乐地跳着,旋转着。最后,一个漂亮的谢幕,博得了全场观众最热烈的掌声,我,成功了!
下场的那一刻,我哭了,也为自己鼓了第一次掌。
我为我自己鼓掌,国为我坚持了,我为我鼓掌,国为我努力了;我为我自己鼓掌,因为我永不放弃一切......
哭不是懦弱的表现,哭让我读懂了:成功的背后总是有一个苦涩的开端,只要拥有一种坚持,一种信念,永不放弃,即使苦涩的开始吼蕴含着一种甜美!我为我自己鼓掌,因为我最棒!