关于一只猫作文
它静静地躺在桌上,繁忙的学习中,它勾起了我的点点回忆。
它不会动,但它正在笑,一棵假树上卧着的一只猫,一只不会动的猫……
这是我八岁“六一”儿童节得到的,记得年小幼稚的我对外面一些好吃的起了贪念,对“爱森堡”、“麦啃鸡”兴趣广泛。六一这天,妈妈和爸爸带着嘴馋的我来到“爱森堡”,这店不大,但我的需求不高,能来吃一吃就行。坐在桌边,我的心跳得很响,以致四年后还记得,我津津有味地吃起来,鸡肉、鸡腿、鸡翅、薯条、可乐……我狼吞虎咽,妈妈笑,至于为什么笑,年幼的我根本没领会笑的意思。店里的姐姐还送了一个玩具,它就是那只蹲坐在假树上的猫,傻傻地笑,想也没想,欢欢喜喜收下了,它一直是个装饰品。四年了,仍在那里蹲着……
我小心地擦拭上面的灰尘,厚厚的灰尘有些都擦不掉了,没有掉色,什么都没变,唯独多了岁月的痕迹,岁月的沧桑。
不经意间,看着妈妈的长发,似乎是乌黑发亮的,但轻轻拨开两层黑发,里面藏着稀稀疏疏的银丝,妈妈的脸还是那样,一直没变。
岁月再沧桑,一直没变的是那只傻傻的猫,那个傻傻的笑……