一只猫作文
从小就没有养宠物的习惯,更不用说到了现在这个年龄了。
但是当我第一眼看到它时,就有一种想要照顾它的冲动。它有着一种和其他的猫不一样的忧郁的眼光,看着它孤零零的在楼下的花坛边,浑身的毛被初春的细雨打湿了,虽然冷的发抖却仍有着一种不羁的孤傲。 正是这份与众不同的孤傲在那一刻深深地打动了我——我将它抱回了家。
这只猫好像很乖巧,一动不动的静静地卧在那里,任我的手在它身上抚弄。没有我想象中那么难伺候——也许养一只宠物也不错呢。我边为它梳理着已经半干的绒毛一边想着。
从此,我有了第一个——也是这辈子唯一的一个属于自己的宠物朋友。每天下班我都会为它带回它喜欢的小鱼或者小虾,那是它最喜欢的美味。它看到我也总是很亲密的样子,喜欢在我的脚边蹭来蹭去的撒娇。当我心情不好时,我喜欢把它抱在膝上,而它也总是安安静静的卧在那里,听凭我絮絮叨叨的自言自语。偶尔,也似听懂了一般的,在我的手心上轻轻的舔上一两下——那种感觉如同一个善解人意的女子,令我的心情逐渐的放轻松了。 要是它真的是一个温婉的女子该多好啊……
那个男人的怀抱真的好温暖,我终于被他抱在了怀里——不枉我每日在楼下徘徊等待。
我是一只流浪的猫,猫是不该有这种感情的。妈妈说外婆的外婆就曾经爱上了人类,结果却伤的很深……因为人类和我们是不同的。
不管怎么说,我现在已经在他的家里安顿下来了。他亲手为我吹干了被雨淋湿的绒毛。他的手指好温柔,修长的手指在我的身上游动的感觉好舒服。我眯着眼睛,静下心来感受着来自他掌心的温度。一种被人类称为幸福的感觉在我的周身蔓延开来……
我知道了那个男人叫林天朗。他似乎并不开心,因为很多时候他的眉头都是皱着的。他的眼中有着一丝的忧愁,即使是稍纵即逝的那种,也没有逃过我这只猫的眼睛。他喜欢把我抱在膝上,跟我说着那些我不认识的人和不懂的事情——管他呢,只要在他的身边就好了。有时,他好像很郁闷——人类怎么会有这种词语呢?这是我一只猫没法理解的。但我还是可以做一个静静的倾听者,偶尔,用我的方式给他鼓励和安慰——这是目前我唯一能做到的了。