小馋猫作文
我这个人嘴很馋,在家爸爸妈妈都叫我“小馋猫”。
有一次,我的馋瘾又来了,就去妈妈那里要钱。妈妈说:“可以,不过你要去买一袋盐来,我就给你一元钱。”我听了马上接过钱去买东西,因为我知道,妈妈说话是算话的。我来到超市,超市里人很多,东西很多。我在慢慢的找食盐,找到了!我拿了一包盐,付了一元钱,走了。在回家的路上,我飞快的跑着。跑呀跑,跑到家了。我把盐给了妈妈,妈妈就真的给了我一元钱。我就高高兴兴去买零食吃了。
还有一次,我的肚子又在叫了,我就拿着钱,去买零食了。在路上我看见很多家小店。我刚走到小店门口,就想起妈妈对我说的话:“小店的零食不要买来吃,零食有一些是过期的,买时要认真看看食品的生产日期。”想到这,我就不进那小店,就宁愿到路远点的超市去买了。
我就是这样一只“小馋猫”。