小馋猫作文
我的堂妹很贪吃,所以我送了她一个外号叫“小馋猫”。只要把食物放在她面前,不一会儿就会被她“消灭”得一干二净。这和从小就挑食的我形成了鲜明对比。
听说我小时候吃金针菇只吃最顶上的菇盖,那杆儿是绝不入口的。再说说我的堂妹她吃起金针菇来大有囫囵吞枣的气势呢!
记得有一次,我和堂妹一起吃奶奶做的香辣豆豉,我呢,是慢条斯理一颗一颗吃的,还得就着一大杯水。而她呢是狼吞虎咽一把一把地往嘴里塞,辣豆豉被她吃出了糖豆豆的感觉。
还有一次,我和妈妈买了些面包去她家玩儿,我吃面包是一小块小块撕着吃的,不经意间扭头看她一眼,她的嘴巴已被面包塞得满满当当的了,肥肥的小手还在面包袋里扒拉着,正准备找下一块儿呢?要知道我连一块面包还没吃完呢,她已经两块面包下肚了。
堂妹这样贪吃也是会有坏处的,她的体重已经超标,连我这个当姐姐的也比不上她呢!“小馋猫”她真是当之无愧的呀。