小馋猫作文
我是馋猫
人教版二年级下册课文《玲玲的画》里,讲了玲玲和爸爸之间的一件趣事。生活中,我们和爸爸妈妈之间每天都在发生许多趣事,这些事情让我们开心、愉快地成长。比如,爸爸妈妈一定叫过你“小馋猫”吧,他们是怎么说你的?
晶晶:妈妈经常笑着对我说:“你这个小馋猫哇,再吃会变成大肥猫的。”
龙龙:爸爸总是对我说一句话:“馋猫,一边去!”
说说馋猫事迹
看来你们当小馋猫不止一次了。想想,最有意思的一次是你偷吃到了什么?
晶晶:最有趣的是我偷吃生日蛋糕上的巧克力。
龍龙:我最有趣的是一晚上吃到了三个冰激凌。
…………
哈哈,真有意思。
老师:现在请你用两三句话说说你这只馋猫是怎么吃到这些东西的,再说说爸爸妈妈是怎么说你的。
晶晶:我生日那天,妈妈给我买了生日蛋糕,上面有巧克力做的月季花,我就趁妈妈没注意,偷偷吃了两朵。妈妈点蜡烛时看见了,说:“一定是小馋猫吃的!”
…………