一大早,我就跑到楼道里去看小豆,我心想,小豆肯定在走廊上拉了很多便便,我得赶紧清理干净。可我拿着扫把到外面一看,小豆正趴在我们家的花盆里,再往地上一看,咦?怎么地上一个便便也没有?我仔细寻找,终于在花盆里找到了!原来小豆在花盆里拉便便,拉完后,又用土把便便盖住了。我心想,小豆可真乖!还能找个“洗手间”解便!我更加喜欢它了。
这时,妹妹跑了过来,对我说:“姐姐,我们一起跟小豆玩吧!”我一听,连忙拿出弹力球跟小豆玩。我把弹力球用绳子吊起来,在小豆面前晃来晃去,小豆四脚朝天躺在地上,两只水灵灵的大眼睛随着球不停地转动,两只前爪时不时地抓球,这样子可爱极了!小豆玩了一会儿,就对这不感兴趣了。霎那间,我又想出了一个新玩法,我先把弹力球在小豆面前晃了晃,然后迅速地把球抛出去,小豆就像离弦的箭一样,“嗖”地一声“飞”了出去,紧紧地抱住了球。小豆觉得无聊的时候,还喜欢自己抓自己的尾巴,抓不住就会躺到地上打滚,每当看到这一幕,我就觉得非常滑稽。
妹妹很会照顾小豆,她会让小豆享受更高的待遇,她会让小豆喝奶,喂小豆吃很多食物,真像小豆的“小保姆”。
下午,妈妈要带我和妹妹去游泳,我很不放心小豆,心想:“小豆自己在走廊里会不会丢呢?会不会孤独呢?哎!我可真不放心!可最后在妈妈的再三催促下,我终于依依不舍地离开了小豆。在游泳馆里,我总是泳不好,总是催妈妈早些回去,甚至见到同学也不想多游一会儿。回来的路上,我一直让妈妈车开快点,生怕浪费一秒钟。回到家,我怜爱地摸着小豆的头,对它说:“小豆,我想死你了,你自己在这儿孤独吗?你想吃什么,我马上去准备。”小豆似乎听懂了我的话,“喵喵喵”地直叫,我高兴地看着它的小样儿,心里有种说不出来的滋味!
亲爱的小豆,我把你当成我的好朋友,你把我当成你的好朋友了吗?