猫的作文400字
今天,明明老师给我们上了一节课,就是《面包房里的猫》。妈妈,我们家里有没有那个做面包能变大的东西,做馒头也得用这个东西,是什么呢,我想想,噢,对了就是酵母,这个故事就是关于酵母的事。
故事讲得是:面包师把酵母倒到牛奶里给小猫喝,结果小猫喝了后就越长越大,先长成山羊那么大,然后再长成马那么大,最后长成河马那么大。面包房都装不下它了,面包师只好把小猫带到外面去。小猫饿了,面包师又把含酵母的面包拿给小猫吃,小猫吃了后就变成了象大象那么大的猫了。这天晚上,下起了大雨,从山上流的河水冲下来要涌到城市了,最后这只小猫用它巨大的身体挡住了河水,河水很快就退了。后来人们奖励给它一个勋章,勋章上写着:越变越大的猫救了我们。
当老师给我们讲小猫越变越大,最后变成大象时可好笑了,都快把我笑死了,小猫怎么能变那么大?就是因为它吃了酵母。不过变得越大小猫就越做好事,还帮助城市里的人们,最后还得了勋章。这个故事除了好笑,也能感人的,我真喜欢。