猫的作文600字
那年暑假,爸爸从北京给我带了一个“招财猫”——一个带着“财源滚滚”4个大字的存钱罐。
它做工精致,有一双炯炯有神的大眼睛,每当我看到它时,它都好像在说:“主人快给我一点食物吧,再不给我,我就是一个名副其实‘倒霉罐’了。”它有一只招财手,一只虽然不会动,但另一只可有灵性了,每当有人在它的视线范围之内,它的右手就会上下摇动,嘴里还发出“快来”的声音呢!
它还帮我养成了省钱的好习惯呢!记得有一次,我从家中出去买东西,妈妈说:“出去帮我买菜,赏你5块钱小费。”我一听有小费,便不假思索地冲出去,就像离弦之箭一样迅速地跑去菜市场,又迅速地跑了回来,把菜拿给妈妈。拿着小费,我心里美滋滋的,准备去小店买点好吃的犒劳犒劳自己的嘴巴。正当我要走的时候,那只“饿死鬼”摇了摇手,似乎在说:“主人,我快饿死了,快给我点吃的吧!”我看到它那双炯炯有神的眼睛里散发出可怜的目光,我实在不忍心让它挨饿,便依依不舍地把5块钱喂给它吃掉了。
我这只“招财猫”可有点与众不同。它并不是像其它存钱罐一样,存钱的方法千篇一律,在它的最底下有一个红色的按钮,平时如果想给它喂食,只需要按一下那个红色的按钮,它的最底层就会打开一层屏障,屏障就会出现一个大大的裂缝,看到裂缝之后只需要把钱塞进去,就可以给它喂食。听我爸爸说只要存1000次钱进去,它就可以保佑你一生平安,财源滚滚。当我存到500多次的时候,它的眼睛还似乎动了一下呢!‘’
这就是我的存钱罐,它帮我养成了勤俭持家的好习惯,我要感谢它,我爱我的“招财猫”。