猫的作文300字
上周周三,我去了一趟同学“巫婆”的家。突然发现巫咏琪家的猫——玲玲,跑出家门。
“咦?巫婆!你家猫!”算了,我先追上去看看它到底在干嘛。玲玲小心翼翼地走到巫咏琪家的后花园,“啊呜~啊呜~”天!玲玲居然躲在这吃草?奇怪,它为什么要吃草呢?是猫粮吃厌了?变异了?还是……一串串问题在我脑海中冒出来。
我就静静地蹲在一边,仔细观察、摸索。终于我发现,它在吃草时,会留下些稀薄的猫屎!由于天色已经暗了下来,我二话不说把玲玲抱回“巫婆”家,但这个问题就像一连串的泡泡,也像一只只烦人的苍蝇,使我的内心翻来覆去,眉毛挤成一个“川”字,“真烦恼!”到底是为什么呢?
我问了同学,她说,可能是肚子不舒服。我听到这句话,就像水里的跳跳糖一样,兴奋,激动。或许我已经抓到了问题的把柄,这使我更有信心了,也促进了我的下一步调查。后来我去查了查百度,知道了猫吃草的原因:原来猫吃草是为了补充植物纤维,也是因为肚子不舒服,吃草可以催吐,可以说吃草是它的一种自救方式。
通过这次探索,我懂得了一个道理:有付出,一定会获得回报!