写猫的作文
猫是一种温柔,可爱的小动物,它们很乖巧,也很让人喜爱,圆圆的脑袋上一双尖尖的、三角形的耳朵竖立起来,水灵灵、圆溜溜的大眼睛显得格外的漂亮,又黑又湿的小鼻子下有一张开的三瓣嘴,可好看了,嘴两边还长了几根像鱼刺一样的胡须。
猫咪很怕冷,在冬天,他们要窝在暖炉或棉垫上,有的猫咪一天要睡14~16小时,甚至20小时以上,所以爱睡懒觉的人都被戏称为“懒猫”。猫最喜欢吃的食物是肉食,鱼就是其中的一种啦!它们的爪子上有一层肉垫,这层肉垫可以让猫咪走起路来悄无声息。
老鼠的克星就是猫,猫可是抓老鼠的能手哦!猫的耳朵很灵敏,只要听到老鼠的叫声,他们就能分辨出老鼠在哪里,然后在以闪电般的速度奔跑,过去抓住老鼠,如果老鼠躲进洞里了。那么猫就会在洞外死死的守住,目不转睛地看着洞口,等老鼠出来后,再趁机抓住他。就是因为猫这个本领,所以很多人都喜欢养猫。
你们喜欢小猫咪吗?