写猫的作文
我家住在梅林一村,楼下和公园里能经常见到一些流浪猫。
梅林一村的流浪猫非常可怜。它们流离失所,饥寒交迫,没人给它们安家,整天在偏僻的小路边睡觉,不时还被人们的脚步声惊吓,慌忙而逃。它们一个个饿得面黄肌瘦,皮包骨头,它们是多么希望人们给它们一两粒米啊!
相反,今天我在南山前海的一个花园里发现,那里的猫看见人不会慌忙而逃,而是非常镇定,这说明那里的人待猫非常友好,而我们楼下的猫一见到人就惊惶失措,以最快的速度逃跑。这说明,这里的人不爱护猫,喜欢欺负猫,它们过着这种提心吊胆的生活,真可怜!
我们要设法帮助这些流浪猫。我们可以办一个“猫的家庭”,把这些流浪猫收容起来,让它们不再流离失所。猫是我们的伙伴,是我们的朋友,让我们行动起来吧!