猫的作文400字
我家有只小猫,它叫咪咪。它是一只流浪猫,一开始到我家,我奶奶会经常给它一些吃的,慢慢的它就在我家呆着不走了。
它全身有着白色和灰色相间毛发,长长的胡须,敏锐的眼睛,一摇一摆的尾巴,尤其是它那会动的耳朵。我家咪咪很懒的,它会找一个暖和的地方一觉睡到晚上,但是它又会很勤快,一到晚上我们家人都睡觉的时候,可它就出动了,它可是很尽职的,它会躲在一处,暗中观察。屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可,但好笑的是,它有时候尽职过头,会在那处睡着的。有时候咪咪也会贪玩,一出去一天不在家,到处钻来钻去,去各家串门,看看谁家有好吃的,我很担心它会不会在外面挨打。
咪咪也是一只很爱干净的猫,自己的卫生自己做,它的舌头带有倒刺,清理卫生的时候特别干净,没事舔舔自己身上的毛毛,经它一舔,毛毛都白了好多,特别干净。而且它还很执着,总在一个地方磨爪子,就是我家厨房门口的一块木头上,把那木头都磨的一条一条的丝丝,可把奶奶气坏了,经常看到奶奶拿着扫把追着打它,哈哈哈,笑死我了。
我觉得我家咪咪很可爱,你们觉得呢!