写猫的作文
妈妈经常说,猫是一种很优雅的动物。
恰好外婆家里养了一只黄色的小猫,我打算利用暑假的时间好好地观察一下它是如何做到优雅的。
首先我观察了一下小猫的眼睛。我发现它的眼睛不但机灵活泼,而且还变化多端。别看它白天眼睛小小的,还总爱眯成一条缝,好像一副睡不醒的样子。可是一旦到了夜晚,它的眼睛就像是宝石一样亮。
猫特别喜欢吃鱼。有一次,外婆买回来几条鱼,本打算我们吃完以后给它吃点骨头,可是没有想到的是:它居然偷偷摸摸的,生着就把鱼给吃了。吃完以后,它居然舔舔嘴巴,走着猫步,优雅地去睡觉了。好像什么坏事都没做一样,我想这是不是就是妈妈说的所谓的“优雅”呀! 最后妈妈训斥了猫猫,可是它只是看了一眼我们,自己跑房顶上晒太阳去了,看得我们又好气又好笑,可是猫喜欢吃鱼的本性是永远都不会改的呀!哈哈。