猫的作文400字
一天,森林里热闹非凡,原来小动物们在开舞会。动物们的舞姿个个都很精彩。尤其是小马,它那四个蹄子发出“嘀哒、嘀哒”的声音特别好听,踢踏舞跳得特别帅,特别有活力。小猫看见了羡慕不已,心想:我的脚走路这么轻,怎样才能像小马的蹄子一样发出悦耳的声音呢?舞会结束后小猫回到家中躺在床铺时还在冥思苦想,最终被它想出了办法,这才美美地睡着了。
第二天,小猫起了个大早,高高兴兴地跑到小狗的铁铺,一进门就兴奋地对小狗说:“狗大哥,你赶紧帮我打造四个铁蹄子,我要把它们安在我的脚上。”小狗惊奇地问:“为什么要安铁蹄子啊?”“我要安着它去跳美妙的踢踏舞。”小猫一脸幻想地说。
过了两天,小猫穿着铁蹄子到处炫耀它的舞姿,吵得邻居们不得安宁。到了晚上小猫肚子饿了想抓几只老鼠填饱肚子,可它穿着铁蹄子实在太吵了,不但吵得邻居睡不着,就连老鼠也被这个声音吓得惊慌而逃,都躲回洞里不敢出来。小猫饿得饥肠辘辘,连一只老鼠的影子都没见到。又饿又累的小猫躺在床铺上动都不想动了,一直挨饿到天亮。
第二天早上,小猫看看脚上的铁蹄子,不想白白浪费就起身想出去跳舞,可是走起路来就像踩了棉花一样飘飘然一点力气都没有。小猫恍然大悟:我连走路都没有力气,怎么还能去跳舞呢?而且穿着这铁蹄子发出这么大的声音,以后老鼠肯定还是一只都抓不到。于是它毫不留恋地把四个铁蹄子脱下来丢掉了,小猫顿时感觉一阵轻松。