猫的作文400字
临近暑假那会,听奶奶说,我家的母猫快要生小猫了。几天后,我家的母猫果然生了三只小猫,个个都非常漂亮,黄色的绒毛,大大的眼睛。
一个月后,我家的三只小猫全都有我手掌那么大了,最大的已经有我一个半手掌那么大了。每一次吃饭母猫都让三只小猫先吃,三只小猫吃完后它才吃。
记得有一天,一只小猫不知道跑到哪里去了,我怎么找也找不到那只小猫。后来,母猫半天都没吃一口饭。我心想,母猫可能只是暂时伤心,所以不肯吃饭。我原以为明天它或许就会吃饭的。可是,第二天,母猫只是勉强吃了一点点,就无精打采地离开了饭碗,又不想吃了。
下午,我发现母猫也不在家里了,到处找也找不到母猫。突然,我家屋子后边传来了一阵阵的猫叫声,我到后面一看,母猫又回来了,身上非常脏,而且还有一只小猫跟着母猫回来了,这只小猫的左后腿上有一个夹子。我仔细一看,这就是找不到的那只小猫。原来是小猫贪玩,跑出去不小心被夹子夹住了,母猫出去找到了小猫,并将它带回了家。我把小猫腿上的夹子拿下来,用稍微湿润的毛巾将小猫和母猫的身体擦干净,再给它们一些饭菜吃。
母猫为了寻找孩子不怕脏不怕饿的精神,真的让我心动。