猫的作文400字
我要讲的这只难忘的猫是我过去养过一段时间的小橘猫,为什么又没养了呢?且听我慢慢道来。
我的那只小橘猫,我就叫它橘子的,不过它本来叫什么名字,我不知道,因为它是我在路边捡回来的。当时的它,是一只被人遗弃的小猫,脏兮兮的外表也遮挡不住它那双眼睛里透露出来的灵气,我二话没说就把它抱回了我的家。
可我的家也是爸爸妈妈的家,我的二话不说也就在我独自一人的时候有点威信,回到家里,我就没有发言权了。不管我把橘子洗得多干净,把橘子的灵气如何充分展现给我的妈妈看,我的妈妈都不同意在家养猫。我好说歹说争取到一次机会,如果期末考试能够考双百分,那小猫就从此留在我家。
有了这样的承诺,我把橘子带在了身边。我每天在学校里认真学习,回家了一边学习一边用另一只空闲的手不停地揉在我家越长越胖的橘子。橘子它很乖,不吵不闹的,在我学习完了之后又能和我一起玩儿,我常常给它喂小鱼,它也常常钻到我的怀里让我抱着它。我的学习成绩也因为有了它的陪伴以及对妈妈的承诺而突飞猛涨,可是再怎么涨,最后都抵不过老师的不太相信。
我期末考试考了一个一百一个九十八,而那个九十八,是因为数学老师不相信我这一次数学能够进步这么多,给我扣了两分卷面分。我拿着试卷回去后,连我的妈妈都为我感到惋惜,因为妈妈也看到了我这段时间的努力和进步。
可承诺就是这样,我因为两分之差,把橘子放到了小区的单位食堂门口,好让橘子未来至少能够吃上饱饭。