猫的作文
前些日,在繁华拥挤的街道旁,看到了一只乞讨的猫,紧闭着双眼,两前腿跪地,楚楚可怜!
仔细看,在猫的面前,还画了一个四方框,框内有几行字。我颇感好奇,猫能乞讨对我来说,已经很新鲜,但猫还会写讨文更是想也不敢想的事情了。动物中鹦鹉学舌可谓聪明,类似还有军犬破案等,但都已不再新鲜。会写汉字,尤其写的是文章,且还是有关乞讨的文章,这样的动物前所未闻!
“我叫喵喵,因不会讨主人欢心,被遗弃,城市是国家魅力城市,已经少见老鼠,加之无家可归,望可怜我已走投无路,好心人能给以收留或施舍……”
我疑惑了,烟台去年被评为了全国魅力城市,结果却因此没了老鼠,多了乞讨的猫眯,真是可笑!
现在各个城市,在街道上,尤其在繁华区域,都能看到各种各样,以各种方式乞讨的人,动物乞讨却很是罕见,难道社会越发展,越会增加乞讨波及的范围,由单纯的高级动物——人,都已波及影响到了低级动物,特别是人类的宠物!
还有一种可能,乞讨已经成了社会上的一个职业,一门学问,人已经不再因生活的贫困,无法解决温饱而去乞讨,至少不是单纯的依靠这方面原因了!更多的是把那些善良人的同情当作致富的门路,社会主义精神文明也真的是发展到一定的地步了!
也别不信,往往乞讨的人,多比那些施舍给他们的人要富裕的多,热闹繁华的都市,人流攒动的天明,他们弄出一副楚楚可怜,在人渐稀少,天进黄昏,他们摇身成衣着华丽,还可能出入于豪华宾馆!高级的夜总会,酒吧,咖啡厅更成为了他们由地域飞升天堂的离奇过度,白天可能会遇到鄙视与尴尬,但更多的同情与善心却化成了他们丰富奢侈的夜生活。
这只乞讨的猫,不知道他晚上会变成什么模样,或许它会享受到丰盛的晚餐,也或许它会真的很可怜,主人会不会因为它乞讨的太少真的就遗弃它!我想不会,能调教出这么懂事的猫,主人的乞讨本领肯定也是行业中的精英了,一定会位于世界乞讨五百强之首,不用说,也是“丐帮”中的比尔盖茨了,怎会为了一只猫的贡献大小而计较呢?
这只乞讨的猫一定也是只聪明的猫,要不然也不会很听话的就学会主人的本事,但也是只糊涂的猫,拿别人的同情去换主人的赏识,如果真的被一个过于好心的人收养了,不知道它会怎么去决定了!还会回到老主人身边呢,还是会跟着新主人呢?当然这些我就想不明白了,也没法解决这个思想的矛盾,因为我不是它那个乞讨的主人,更不是低级的动物!
看着那只乞讨的猫,可怜啊,真不知道,应该怎么去可怜它——一只乞讨的猫!