小猫的作文400字
“喵……喵……”,最近我家新添了一位朋友——一只活泼可爱的小猫。这不,贪吃的它,又来要吃的了,真是拿它没办法。要是不给它东西吃,它就一个劲儿地叫,叫得我不耐烦,只好给它吃的。
它吃完饭便躺人我专门为它准备的“床”,“床”是我用干草和一张软软的垫子做成的。它在上面四脚朝天地躺着,真是让人发笑。
因为它贪吃,所以我给它起名叫“贪吃”。但是我叫它“贪吃”,它好像有点不愿意,一边用头蹭我的腿,一边“喵……喵……”地叫,所以我只好给它换名。我又给它起名叫“猫友”。它对这个名字倒是挺满意的,一听到我喊它“猫友”,还抬头挺胸地走猫步。
今天妈妈有事出去了,而我在书房里写作业。它把面粉撒了一地,来到卫生间,又掉人了浴池,成了“落汤猫”了。
我赶紧拿来毛巾,帮“猫友”把身子擦干,又把房间打扫干净。我刚忙完,妈妈也回来了,听了我的介绍,哭笑不得,说:“这小家伙!”
瞧,我家这只又贪吃又顽皮的小猫!