小猫的作文400字
我家养了一只小猫,它的名字叫大宝,它是在我过十岁生日的那天,妈妈从宠物店里带回来的,所以每一年的我的生日都和它一起度过。
它一身黑白相间的毛,黑色的尾巴,它最特别的地方就是脸上长着黑色的八字胡。毛茸茸,胖乎乎的,就像是一个毛球在地上滚来滚去,可爱极了。
它非常可爱,经常做一些滑嵇的事情,为我带来了欢乐,有时候,我会拿一些好玩的东西来逗逗它,我有空的时候会拿起逗猫棒来逗逗它它看到逗猫棒上面的小老鼠,就跳起来抓小老鼠,似乎在说“小老鼠,你快下来,不然我饶不了你!”
大家都知道猫怕洗澡吧。可是我们家的大宝不怕洗澡,它好像很喜欢冼澡一样。
它不仅可爱,还是个安慰小能手,有时,在我难过或者不开心的时候,用它那柔柔的小脑袋,蹭着我的腿,让我不要再难过了。
有时候,它还非常的懒,一有空,就趴在地上或者是躺在地上或床上,尾巴还动来动去的,有时还舔一舔自己身上的毛,可爱极了!
这就是我们家的小猫——大宝,我要谢谢它陪伴我成长!