小猫的作文300字
我家养了一只小猫,黑白相间的毛,两只又大又圆的眼睛闪闪发光,像绿宝石一样。两只小小的耳朵,三角形的鼻子,三瓣嘴的两边各有几根长长胡须,长长的尾巴,它的名字叫做——米菲。
米菲非常淘气,有一次,我正在写作业,桌上放有一瓶墨水,米菲跳上去,一下子就把那瓶墨水打倒了,倒在我的本子上,我当时又气又不舍得打他,真是左右为难啊。
米菲非常尽职,只要屋子里有什么响动,他就知道又是老鼠在偷东西了,便在屋子里东窜西窜,屏息凝视,一连就是几个小时,非要把老鼠逮住不可。
米菲最喜欢吃鱼了,上次家里买了鱼,妈妈正在厨房里忙,结果米菲陈妈妈不注意,跑过去叼起一块就跑,把妈妈气坏了,他自己倒好,在旁边享受着美味呢!
米菲睡觉的时候会把身体缩成一团,像一个毛茸茸的球一样,你去摸摸它,可舒服了!
这就是我家的小猫,可爱吧。