小猫的作文600字
在我家,有两只猫,一只调皮淘气,摸着圆滚滚的,好像一只肉球,另一只猫,乖巧可爱,但永远也摸不到它,看不到它,我只能想象,它还在我家,静静看着我们家所发生的一切
现在的这只猫,是我家第二只猫,虽说毛色好看,但脾气却十分“暴躁”,处理事情的方式全靠“咬”,没办法模它,抱它,一不留神,手上就来几道抓痕,家中的物品也无一幸免,沙发全是小洞,各种电线散成一堆,纸被它拖得到处都是,每天,爸妈都会说它,有时甚至用上羽毛球拍,每当这个时候,我的脑中便会浮现一个猫的背影,一闪而过。
那是一个大晴天,是星期五,那天早晨从家中出发时,你到门口来送我,我摸了摸你的头,就出门了。谁知,那天是我最后一次看你,摸你。下午,怀着高兴的心情回到家中,在上楼梯的时候,看见楼梯上有些大大小小的血滴,便觉得有事发生,但没十分在意。回到家后,找了你好久,没找到,想到你应该是去隔壁邻居家玩了,便没再去关心。爷爷打牌回来后,我问道:“爷爷,猫到哪去了?”爷爷有些惋惜的说:“唉,早上你刚走不久,我正准备去买菜,这只猫想从我们这边跳到隔壁叔叔家去玩,结果在跳过去的一瞬间,箱子太老旧了,就踩烂了,没跳过去,掉楼下去了,我下楼去看,满嘴的血,抱上来就死了。”我像是被雷击了一下,头皮阵阵发麻,坐在椅子上,沉默着,鼻子有些酸酸的,脑中不断浮出一个个我与它相处的片段,它钻我的被窝,趴在我腿上睡觉,我写作业时,坐在我桌上看我,我只能假装装作轻松,口中说着没什么,但心中最为清楚。
我还没为你取一个名字,就暂时叫你小猫吧,你在那边过得如何?好吗?你的背影永远在我的脑中,你的身影永远这个家,这个家的门永远为你开着,我的小猫!