小猫的作文600字
有两只小猫,一只叫“淘宝”,一只叫“美团”。
淘宝是只流浪猫,身体上的颜色有三种,白色、黑色和粉色。淘宝腿白、鼻白、肚子白还有牙齿白,头黑、背黑、尾巴黑,只有舌头、牙龈是粉色的。淘宝是只公猫,爱好是:欺负美团、没事找事、玩玩具。因为会跟美团争食,所以长得又大又强壮。
美团是只乡下猫,可能因为它的曾曾曾曾曾祖父或曾曾曾曾曾祖母是只波斯猫,所以,它波斯猫的特征没了,只留下那蓝褐色的眼睛。美团身上有四种颜色,土黄、褐色和白色还有一个粉色。它背黄、头黄、尾巴黄,黄里有整齐排列的褐条,它爪白、脖白、肚皮白、牙齿白,只有鼻子、舌头、牙龈是粉的。美团是只母猫,爱好是:跟淘宝打架、跟主人撒娇、玩弹跳球。因为只吃淘宝的“剩饭”所以比淘宝小一号。
淘宝和美团的吃喝也很有意思。
小猫们每天清晨早早起,就是为了吃个饱,它们跑到卧室门前,用爪子轻轻地敲着门,并且发出可怜的“喵喵”声,把主人叫醒,一旦主人把门开开,它俩就会以超音速冲进房间,瞪大眼睛,寻找着猫粮的踪迹,不过都是空“爪”而归,还得主人拿出盘子,往盘子里倒猫粮,然后他们就争食了,淘宝占五分之三,美团只占五分之二,所以,每天美团比淘宝少吃了五分之一,吃的不是猫粮,是亏啊!有时候,它们还会吃腻了猫粮,午饭时,它们就会蹦到有盖的垃圾桶上,再跳到主人的腿上,看了看今天的菜,如果想吃点,就转头,对主人说声“瞄!”
意思是:我猫粮吃腻了,给我点菜吧!