小猫的作文600字
第一次见到这只小猫时,我就喜欢上了它。当时它还很小,又没人要,我和小伙伴们准备了一个纸箱,收养了它,还给它起了个好听的名字叫“喵喵”。它黄黄的绒毛,大大的眼睛,小小的嘴巴上面还有一个红鼻子,太可爱了!它的可爱不只是外表,还有吃相、睡觉和玩耍的样子。喵喵饿了,总会发出细细的“嘀瞄”声,我和小伙伴们赶快给它准备食物,鱼、牛奶和清水是不可缺少的食物。喵喵吃食物前总会先用鼻子闻一闻,好像是在查看这些食物是不是有毒,如果没有,它才会放心地吃起来。它还要先尝一尝味道,如果满意,便“瞄瞄”叫几声,真像个美食家。先吃一口鱼,再舔一口牛奶,然后把嘴巴伸进清水里测一测,真讲究。
吃完了饭,喵喵最主要的活动就是睡觉了。睡前,还得仔细看看周围,没有什么危险,才敢安心睡觉。它闭起眼睛,安稳地睡上一觉。如果有什么动静吵醒了它,它便非常不满地走来走去,“瞄瞄”叫着,好像是在发牢骚。因此,在它睡觉时,旁边必须有人照看,它才能安心睡觉。说实话,它睡觉的样子还真可爱!喵喵玩耍时也很可爱。一只蝴蝶从眼前飞过,它立刻去追,蝴蝶飞进了花丛中,它怎么也找不到,生气得“猫瞄”乱叫。当然,它最喜欢玩的还是“毛线球”了,只见它把线球滚来滚去,绕了一身,好像在为自己织毛衣。它跑来跑去的,弄得毛线球滚了一地,不是把这个打坏了,就是把那个打倒了,我们追在后面保护它,怕弄伤了它,还要收拾“残局”,真是累人啊!好景不长,喵喵走丢了,我和小伙伴们都非常杯念它!