小猫的作文600字
现在是晚上八点钟,饥肠辘辘的我刚刚到奶奶家,正在狼吞虎咽吃着那顿迟来的晚饭。
又是半个多学期没有吃到奶奶的手艺了,真香!我想。
突然,一只毛色杂黄,毛发有些杂乱的小猫出现在我的视野中。
这猫我认识,上个暑假它给爷爷抓住了,就用一条五六米的绳子拴在厕所边的一根柱子上。
伴随着一声轻柔的猫叫,它“可怜兮兮”地向我走了一步。
本来我还有些抗拒,但一见到它那副可怜样,哎,无奈,只能咽下口水,把那仅剩的半条鱼和几只虾给了它。
这厮聪明的很,每次见到一个人吃饭,必来“蹭”点东西吃。而我,也无可奈何,每次都要分一点给它。
不过这次,它没有马上开始吃,而是衔着转过门去。
我悄悄地跟过去,想看看它在干嘛,可是猫耳的灵敏度哪是我可以比拟的,它一个转身,放下鱼,对着我龇牙咧嘴起来,没良心!
我只好转过身。但一秒钟后,我就重新转身,用上绝活,脱了鞋!穿着袜子在地上走,声音果然小多了,小猫也没发现我。只见它一跃上了谷堆,不知干啥去了。我也没跟上。
白天,小猫去找吃的了,我趁其不在,爬上了谷堆。啊!是那只被爷爷打断腿的猫!
需要声明的是,这猫与那只小猫无任何关系。它在小猫抓到之前三个月就被发现的了。
这只伤了的猫,一直在这,竟靠小猫养活。小猫的分享,也是让它能存活下来的可能。
上一年回去,小猫已经不在了,那只伤猫,我也没爬上谷堆再看,想来,也已经不在了。
这只小猫,被拴养后,只能靠捡些残羹剩饭吃,却仍把那一点点饭分给一只素不相识的伤猫。而我却为能分那一点儿食物给猫而洋洋得意,心中不免有点惆怅。动物间的情感,好似比我们更真挚。