我姥姥养了一只猫,它的性格古怪,高傲。有个好听的名字,叫花花。
花花的毛发雪白,非常漂亮,上面还有黑色,黄色的大斑点,两只小小的耳朵黑黑的可爱极了。它的四肢灵活,行动敏捷,轻轻一跃就可以从沙发上跳下来。
花花特别狡猾。记得去年暑假,我穿着一条特别漂亮的米黄色外面罩纱的连衣裙去姥姥家玩儿。到了姥姥家,我怕把心爱的裙子碰脏,就换上了简便的衣服,将裙子小心翼翼地挂在电脑椅上出去玩了。花花看见了,从沙发飘到地上,慢条斯理地挪过去抓呀抓,抓呀抓……我没注意,只听见小姨的声音:“去,去别抓了!”我才觉得情况不对,进屋一看!可不得了!我自己都不舍得抓啊!立马冲过去准备打它,可是,它一看形势不对立马用可怜巴巴的眼神看着我,好像在控诉我的罪行。我的心一下子软了,只好无可奈何的走开,谁知没过一分钟它就晃着大尾巴得意洋洋地出去玩了。
这只古怪精怪的猫不仅狡猾而且非常高傲,吃零食的时候也不例外。一次我拿了一包暑片和弟弟一起吃,从外面回来的花花嗅到了暑片的香味,又可怜巴巴的跑过来,轻快地跳上沙发看着我手里的食物,我的心又软了,给了它一片薯片,这位猫少爷,用最绅士的动作吃光了薯片,我趁机摸了它一下,谁知它突然“喵!”大叫了一声,毛都炸起来了!那凶狠的眼神仿佛在说“我的毛那么高贵是你想碰就碰的吗?”这一下吓了我和弟弟一跳!这真是一个忘恩负义的家伙!
猫真的是这个世界最神奇的动物,虽然我没在花花身上讨到便宜,但是它带给了我很多乐趣。我喜欢我的花花。