小猫的作文600字
我家的小猫不仅调皮,而且又尽职又贪吃。
小猫=调皮
妈妈不在家,小猫开始在妈妈房间“行窃”,哎,哪能算行窃,应该是捣乱。瞧,它跳上了妈妈的床,蹦蹦跳跳,又跳下床,一不小心它就用尾巴扫到妈妈的 结婚纪念日时爸爸送给妈妈的名牌化妆品上了。“啪”!只听见声音,化妆品碰到地上碎了。小猫逃得无影无踪。只见一个球从我的卧室滚,哎呀,又到卧室捣乱 了!妈妈回来了,看见家里狼狈不堪,头上着火了,只见妈妈抄起扫帚,狠狠地砸去。小猫早已知道已闯祸了,早早地到邻居小猫家避难去了。
小猫=尽职
家里老鼠又开始开会了,家里闹了鼠灾。妈妈出去了,小猫当了“警察”,在家里“巡逻”了。小猫环顾四周,看到一条小小的细细的尾巴,小猫以迅雷不及 掩耳之势扑上去,但速度再快,老鼠也还跑了,小猫扑了个空,和老鼠在桌边转了三圈,小猫抓住了老鼠的尾巴,咬住它的身体,走到我面前,论功领赏来了。
小猫=贪吃
要说贪吃有很多,只是让我印象最深刻的有两件事:小猫不仅是捉鼠能手,还是捕鸟高手。你们一定回想猫还能捉鸟,不可思议。真的,不骗你们,当时我正 在做作业,看到小猫咬着一只小鸟,我立刻从小猫嘴里夺去了小鸟,小鸟用天真的大眼睛看着我,但我还是把小鸟放了。还有一件事,我吃完了午饭,把鱼骨头扔到 垃圾桶里,小猫看见了,“站”到垃圾桶里面找东西吃,“呯”的一声,垃圾桶倒了,小猫又跑开了,是咬着鱼骨头跑开的。
小猫就是=调皮+尽职+贪玩,真是一只有趣的小猫。