小猫的作文600字
从前有一只小猫,她非常懒惰,做什么事情也不干,总让别人帮她干。这个小猫为什么懒惰呢?这还能从她小时候说起。小猫小的时候父母非常疼爱她,什么事情也不让她干,慢慢的,小猫长大了,想帮父母做一些事情,可是每次都会被父母拒绝,慢慢的小猫不在想帮父母做事情了。有时候父母会叫他过来帮一些忙,小猫总是不听,由于父母还是很疼爱她,便也不在叫她过来。之后小猫长大了,有些事情该做了,可是他还像一个小朋友一样,让爸爸妈妈帮他做事情,爸爸妈妈也把他当成一个小孩子,只要小猫每次说他们就会做。到了现在,父母还是一点都没有改变,所以小猫现在才这么的懒。
小猫有时候屋子乱了,自己也不愿意整,之后,屋子越来越乱,越来越乱,有一次老师让同学们邀请自己的朋友去自己家里玩,小猫邀请了他最好的朋友小鸡,可是一到她的屋子里小鸡就对小猫说:‘‘小猫,我突然想起我还有点事,我先走了’’。小猫还没来得及叫住小鸡,小鸡就走了。小猫看着脏兮兮的屋子,突然知道了小鸡为什么要走了,他开始打扫自己的屋子,过了好长时间,小猫的屋子终于打扫干净了,小猫看着干净的屋子,开心地笑了,说:‘‘原来我的屋子那么漂亮啊,我之前怎么都没有发现呢’’?之后,小猫变得特别爱干净,有一点脏的地方都不行,大家见了小猫都非常喜欢她。现在小猫变得人见人爱。