小猫的作文600字
我的好好写写我们家的小猫,它叫“皮皮”,是我们小区里最可爱的小猫。它的眼睛白天的时候是黄颜色的,晚上的时候会发出绿光,一条毛茸茸的尾巴摆来摆去,全身的毛发灰黑相间。它可是小区里“闻名遐迩”的捕鼠能手呢!
有一天,我想见见小猫的本事,就拿来一只玩具小老鼠,用绳子吊起来逗引小猫。小猫看见了,背微微拱起,头向上抬着和,眼睛紧盯“小老鼠”,然后奋力向上一跃,直奔假老鼠。我把绳子向上一拉,小猫扑了个空。我把绳子再次降低,小猫却一动不动蹲在那里,但它的视线一刻不离“小老鼠”,趁我不注意,后腿一蹬,身体猛地向上一跃,一口把假老鼠咬在嘴里,然后把假老鼠放在地上,爪子左挠挠右挠挠,就这样玩了一会儿,觉得没有兴趣就走开了。我上前一看,呀,假老鼠已经被咬得四分五裂了!心想:真不亏是捕鼠能手啊,要是真老鼠的话,一定逃不出小猫的手掌心。
我再告诉大家一个有关“皮皮”的秘密,它的“喵喵”叫和“呜呜”叫有着不同含义呢!
一天早晨,我起得很晚,听见一种非常奇怪的声音:“呜——,呜——。”原来是皮皮在叫,我问它:“你想要干什么?”它又“呜呜”地叫了两声,朝厨房跑去。原来是小猫饿了,我恍然大悟,连忙在它的小盘子里倒上猫粮皮皮这才高兴起来,生气的“呜呜”声也变成了柔和的“喵喵”声了。以后的每天早晨,我都及时地给皮皮准备好猫粮,家里再也没有出现过皮皮生气的“呜呜”声。
我爱我家的小猫,并希望它以后能多捉老鼠,为大家除害。