小猫的作文600字
我家有一只干净、可爱又讨人喜爱的小猫咪。它是外婆送给我的生日礼物。
小猫全身毛茸茸的,穿着一身华丽的“豹装”。所以,妈妈给它取了一个好听有趣的名字:“猎豹”。它那可爱又敏捷的小脑袋上面长着一对三角形的耳朵,红红的鼻子,小巧玲珑的嘴巴,两只大眼睛像两颗黄宝石,脚下长着厚厚的肉垫,走起路来一点声音也没有。让我非常好奇的是,猎豹是一只母猫,可又长着胡须,我真是无比的纳闷啊!
猎豹不但有着华丽的外衣,其它的方面也很是特别哟。猎豹吃食时,总是先伸出脑袋在饭盒边嗅一嗅,然后果断地用嘴将一条小鱼叨出了盒外,毫不客气地狼吞虎咽,四五分钟的功夫,一条鱼就“跑进了”猎豹的肚子里。只见吃饱的猎豹蹲在一旁,不时伸出鲜红的舌头,舔着嘴巴,用前爪交替清理着脸面和脑袋,好像一位美丽的小姑娘在精心的梳妆打扮。不一会儿,猎豹踱着方步又来到水盒边,用两只前爪撑着前身,伸出长长的舌头舔着水喝,猎豹喝水的样子像个小孩子在舔着冰淇凌,很是可爱。吃饱喝足的猎豹,就蜷缩到一个洒满阳光的草垫上“呼呼”大睡起来。
别看猎豹外表很是文静,其实它是一个捕捉老鼠的高手。一天,猎豹在小区花园里发现了一只正在觅食的老鼠。猎豹躲藏在花丛下窥探了一会儿,看时机成熟后,猎豹一个箭步扑上去,一把抓住了老鼠。猎豹开心极了,只见它把老鼠放在地上,故意放下老鼠,这时的老鼠撒腿就要逃命,可刚一走开就又被猎豹抓住。猎豹不时的坐着用两只前爪把老鼠往空中扔去,一会儿又用嘴巴叨起来,此刻的猎豹一点也没有放松警惕。经过这般玩耍,老鼠终于“认输”了,而英雄的猎豹却是那般的泰然自若。
我爱我的猎豹,它不仅是我的好朋友,还是我们家的扑鼠卫士。