小猫的作文600字
我家的一员“三花”,有人问:“三花”是兄弟还是姐妹呢?
我回答:“不是兄弟,更不是姐妹!而是我的小猫!”
三花,它的四肢非常发达,眼睛大大的像葡萄,小嘴笑起来像一月芽,棕白色的毛,非常可爱。
他有个不平凡的由来,那是在一个炎热的下午,几乎家家户户都开着空调,非常热。我妈妈让我下去扔个垃圾,我跑到楼下垃圾桶边,把垃圾扔了,刚要上楼看到一只棕白色的猫。“好像死了?”我蹲下来又仔细地看了看,“好像还有一口气。”我好想把它抱回我们家呀。抱回家,一开始妈妈不同意收养它。但是,我用我的必杀脱口秀说服了我的老妈,还给它起了一个名“三花”。就这样,我们家又多了一员“三花“。
一开始,我们和陌生人一样,谁也不跟谁玩。但没过几天,我们两个就像兄弟一样,一起玩耍。我还给它起了一个代号“真淘气“,那是因为,只要我一回家,它就把我的拖鞋给藏起来,又快速的逃跑,我假装配合它满屋寻找,过一会儿,它就会把我的拖鞋给叼过来,放在我脚边,围着我转圈圈,跳到我怀里,一直蹭我。这是想让我抱抱它亲亲它夸夸它。
还有吃饭的时候,跑的最快的不是我,而是三花。只要妈妈一声,吃饭啦!你看吧,第一个跑到餐桌的准许是三花,蹲在它的专区等着。三花的最爱就是火腿肠和馒头。每次妈妈买馒头时,都得多买两个,你们千万别看三花才半岁多,饭量比一只小狗吃的还要多。本来我们三个星期买一包火腿肠,现在几乎一个星期买一包火腿肠。原来吃饭最香奖都是我拿,现在,三花喧兵夺主了。
我们家三花很古怪的,白鹭是增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。而三花好之一分则嫌好,坏之一分不嫌坏!这就是我们家新的一员“三花“!