小猫的作文600字
姑姑家养了三只小猫,它们的脾气实在有些古怪。说它们老实吧,有时候它们会老老实实地蹲着一动不动,可是只要你一靠近它们,碰一碰它们,它们就跑得比你还快很多倍,一下子就无影无踪了。
姑姑什么时候养这些小猫我也不太清楚,但是我知道小猫在幼崽时期要猫妈妈用舌头舔一下才能排粪。所以我确定姑姑是在它们都长大了以后才收养它们的。
姑姑一共养了三只小猫,一只公的两只母的,它们相处的都非常和睦。我把脾气不好的那只小猫叫做“胆大包天”,脾气算好的那只叫做“好脾气”,把胆子最小的那只叫做“胆小鬼”。
当我靠近“胆小鬼”的时候,它就一溜烟儿跑没影了。“胆大包天”和“好脾气”不知道它俩是怎么回事,也是见着我就跑。过了一会儿,我才明白:原来是我来姑姑家之前洗了一个澡,它们闻到异味之后就会逃走了。
老实的时候,“胆大包天”和“好脾气”会盯着我们,随时准备听从我们的指令。但是有的时候它们也会使坏,它们会在房间里跳来跳去,或者扑向我们,搅得我们眼冒金星。
我们待在房间里玩的时候,“胆小鬼”突然从房间的某一个角落探出了自己那毛茸茸的脑袋,之后又以最快的速度跑到椅子底下躲了起来。这时,我发现:猫在强烈的光线下眼睛会眯成一条缝,而在暗处的时候,眼睛又会睁得很大很亮。