小猫的作文600字
咦!小猫怎么这样高兴?原来今天是小猫的生日。约了朋友们一起吃饭。
小猫为了让朋友们吃到可口的饭菜,连早饭都顾不得吃了,就去准备吃的了。小猫准备很多东西,有花生米,蛋糕,红苹果,草莓汁……小猫一边做着一边想,这么多的朋友要来,我应该准备很多东西,今天是我最开心的一天了。
到了中午,朋友一个都没来,一直等到下午,朋友一个都没来,这时候,小猫急了,马上骑着单车到小熊家,因为老早以前就说好,让小熊负责通知朋友们参加生日会。
一进门,看见小熊正在准备晚饭,小猫大声的说:“小熊,你怎么不去参加我的生日会呀?”小熊抓抓脑袋:“噢,今天是你的生日?”小猫说:“是呀。”小熊惭愧说:“对不起,我忘记了,我记性不好。”其实,小熊正偷笑呢。
小熊对小猫说:“我带你去做一件有意义的事情吧!”小猫说:“是不是要和朋友一起去唱歌跳舞呀?”小熊说:“不是的,是要带你去河边对小鱼说,以后,小猫不吃鱼了!”小猫说:“我不吃鱼,我以后要吃什么呀?”小熊说:“吃素呗!”小猫听懂了,吃素原来是,把吃鱼的习惯改为吃水果,蔬菜和蘑菇。
小熊马上带着小猫到河边去。小猫大声地对河里的小鱼说:“小鱼呀小鱼,我以后都不吃你了。”
这时候,小松鼠,小兔,小狗都来了,他们带来许多东西,有苹果,鸭梨,蘑菇汤……还有各种花泡的香茶。大家大声地说:“小猫,祝你生日快乐!”接着,高高兴兴地唱起生日歌。
吃过饭,小猫和小熊,小兔,小狗……一起去草地上做游戏了。玩得很开心。
今年过生日,小猫非常快乐!