小猫的作文600字
我家养了一只猫咪,它叫雪儿,是一只英短猫。它长着银灰色的毛,耷拉着耳朵。一双黑宝石般的眼睛和一张人字形的嘴巴镶嵌在脸上,身子软绵绵的,显得特别可爱。
期盼已久的寒假来了,照顾小猫理所当然就成了我的任务。我每天要负责陪猫咪玩、喂食和铲屎。刚听到这个消息,我欢呼雀跃,因为终于可以和雪儿一起玩了。可是照顾了它一天后,我发现这事没有我想象的那么容易。
放假的第一天,我破天荒地起了个大早,迫不及待地冲下楼,把小猫从猫房子里放出来。雪儿灵巧地跳了下来,然后亲昵地在我脚边蹭来蹭去。我抚摸了它的脑袋,然后抽出逗猫棒,引诱它上蹿下跳和原地转圈圈。它萌萌的样子引得我哈哈大笑。之后,我给猫咪喂了猫粮和水。它欢快地吃饱后,就回窝睡觉了。一切都进行得很顺利。
最考验我的事情来了。突然我闻到一股异味,糟了,猫咪拉屎了,我得去铲屎了。我准备好垃圾袋,拉开猫砂盆,准备铲屎。哎,闻起来更臭了。平时我就很怕脏怕臭,我好想扔下铲子逃跑,可是想了想不能第一天就当逃兵啊。我得加快速度,可是雪儿还要来捣乱。它一会挠我的垃圾袋,一会抓我的铲子我只好先停下来,把它抱出来,扔给它一个球,它才去专心玩球了。我又继续铲屎,但是由于平时做得太少,不太麻利,坚持了一会,我终于完成了铲屎这个艰巨的任务,心想:真是不做不知道,做了才知道不容易啊!
尽管照顾小猫有些累,但是看到它无比信任地躺在我身边时,我觉得累也是值得的。看来,我还得不断练习,提高照顾小猫的技能。