顽皮的小猫作文
我家有一只小猫,它非常可爱,它有一身洁白的毛,三角形的耳朵,圆溜溜的眼睛,很是惹人喜爱。只要你见到它,就会觉得像是一个文质彬彬的“书生”乖巧地站在你身旁,可不要被它的外表迷惑哟!它可是一个很顽皮的小家伙。
记得有一次,妈妈正在给我织毛衣,绒线团被小猫看见了,只见它飞快地跑到妈妈面前,那速度就像是离弦的弓箭,瞬间抢过绒线团围着妈妈转来转去。不一会儿,妈妈就变成了“蚕蛹”。我扭头一看,吓我一跳,我竞把妈妈看成了“巨型红蚕”,再走近细瞧,才看到妈妈的真实面貌,我弄了好半天才将妈妈“解救”出来。
有天晚上,我准备给它洗澡,它总是跑来跑去,好像故意与我作对,时不时对着我瞪大眼睛,耷拉着脑袋,好像在对说:“我不洗澡,我就是不洗澡,看你把我咋样儿”,真让人琢磨不透。我费了九牛二虎之力终于把它逼到一个墙角才抓住了它,把它“恶狠狠”地扔到浴室,在我放完水准备开始洗它时,让我傻了眼,它正在我的毛巾上欢快地跳起了舞蹈,这时我更加气愤,我拧起脖子顺手丢进水盆,三下五去二就把它洗完了,在我准备拿浴巾擦干它湿毛时,它竟然从我手中逃脱跳进了厕所的垃圾桶与我玩起“捉迷藏”,我晕!这澡真是白洗了呀!
唉!亲爱的小猫呀,你什么时候才能变得听话一点儿呢?