顽皮的小猫作文
今年过年,我们一家到大伯家拜年,发现大伯家多了一位“新成员”,一只既可爱又顽皮的小花猫。
它雪白的皮毛中夹带着星光点点般的黑毛,远远看上去,像一团雪白的棉花上洒上了几滴墨汁。它有着一个圆圆的脑袋,脑袋上顶着一对尖尖的小耳朵,两盏小灯泡似的眼睛发出蓝莹莹的光芒,炯炯有神,嘴巴两旁的胡须像雷达一样张开着,可爱极了。
它还特别的顽皮。当我到达大伯家时,小花猫就寸步不离地跟着我,还时不时地往我身上跳,像是在跟我捉迷藏。吃过午饭,我带着小猫到楼下散步,来到楼下,小猫就撒欢似地跑起来,一会儿就不见踪影。正当我焦急地寻找时,忽然看见它正一动不动地趴在草丛里,原来,在它的前方,有一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,哟,这小猫还想去捉蝴蝶呀!只见它弓着背,趴在地上匍匐前进,悄悄地接近那只蝴蝶,快要接近时,它猛地往上一跳,扑向蝴蝶,蝴蝶敏捷地飞走了,小猫摔了个嘴啃泥,笑得我前仰后合。蝴蝶在空中上下飞舞,小猫也不停地上下乱跳,几个回合下来,可把它给累坏了,终于,小猫似乎明白了它不是蝴蝶的对手,于是,决定放弃了,跟着我回家了。
时间过的飞快,当我们准备从大伯家返回时,我恋恋不舍地望着小猫,默默地跟它道别,再见,小猫,明年我还会来看你!