顽皮的小猫作文
姨姥家养了一只可爱的小猫,我特别喜欢它。
小猫长着一身浓密的毛,金黄色的,毛里还夹杂着黑色的斑纹。它的耳朵是三角形的,很灵敏,总是动来动去。它的眼睛黑黑的,圆圆的,像宝石一样闪烁着。它的牙齿很锋利,鱼骨和猫粮一到它口中就被嚼得粉碎。他还有细长而漂亮的胡须,轻巧的轻盈的步态。总之,它是一只漂亮的优雅的小猫咪。
有一次,它在桌子上伸懒腰。前肢朝上用力的抻,它的身体瞬间变长了,像魔术师一样变身了,然后把肚子使劲往里缩,四肢使劲伸直,伸到最直,然后再满意地把自己放平。就像人来了一个深呼吸。
大家不要被它的优雅所迷惑哟!其实它有时也很凶悍。
有一次,小猫睡醒了,看见我们站在旁边,以为我们要抢她的地盘,它就瞪着圆溜溜的眼睛,死死地盯着我们,而且发出警告的叫声,好像在说:“你们快走,这是我的地盘;你们要是不快走,我可就不客气啦!”害得我和姐姐不能写作业了。
还有一次,我和姐姐用纸壳给它搭了一个窝。可是,它不喜欢,它就叫呀、挠呀、拽呀、扯呀……像疯了一样。直到把箱子弄坏它才罢休。气得我们目瞪口呆。
关于小猫的故事,还有很多很多,下一次再跟你们讲吧!