傍晚,妈妈让我下楼扔垃圾,顺便散散步,看着天空中的晚霞这么美丽,小区里偶尔有几个人,这种安静,真好!
突然,一只野猫从垃圾桶里蹦出来。
我:你为什么要躲在垃圾桶里呀!还突然蹦出来,每次都把我吓个半死,还以为书里的幽灵都成真了呢!
猫:我生了个小宝宝,又没有吃的,所以在垃圾桶里翻找,你还说呢,我都被你突如其来的垃圾袋吓死了。
我:对不起,对不起!那,你能让我把小猫咪带回家抚养一天吗!我不会伤害它的。
猫:不行,你们人类最狠了。我原本是只家猫,但主人把另一只宠物----我最好的朋友给宰了,生怕哪天我也有这样的遭遇,所以就逃出来了。
我:不会的,我妹妹最喜欢猫猫狗狗了,我们不会伤害你的小猫咪的。
猫:不行!
我:好吧,那我回家了。
看来动物都不信任人类,我们在它们眼中是很凶恶的。