我和小鸟的对话作文
一天,我做完作业很累,盯着窗外树梢上活跃的小鸟,盯着,盯着……
突然,我发现我懂鸟的语言了!于是,我打开纱窗和小鸟说起了话……
小鸟看见我一直在看它,就问:大姐姐,你是在看我吗?
是的,我用鸟的语言讲,我还没有看书,唉!真累啊。
其实你们人类肯定不知道我们鸟儿也有学习任务唱歌!我们天天唱歌,喉咙都哑了!小鸟嘟着嘴说。
那么,我问,你们有学唱歌的学校吗?小鸟说:当然有!我带你去看吧!嘛哩嘛哩哄!转眼间,我变成了拇指般大小,我特别兴奋。哗哔,出发。小鸟笑眯眯地说。清爽的风吹在我的脸上,飞上天的感觉真棒啊!请前往歌唱学院的乘客下车!小鸟又调皮了,
瞧,小鸟指着一棵大树向我介绍说,这就是我们的学校!
我惊叹不已,说:哇,真是太豪华了!我从树上往下看,对小鸟说:好高啊!正在这个时候,我一不小心,脚下一滑,从树上摔了下去。小鸟,我大叫,救我!我来了小鸟飞速向下飞来……佳佳,快起来看书了我被外婆的叫声喊醒了。啊!原来是一场梦呀……