猫的自述说明文400字
大家好,我是一只可爱的小猫咪。别看我长得小,我的本领可不小。我的主食是老鼠和鱼,有时也会吃一点杂粮。
我有一双晶莹剔透的大眼睛,尖尖的三角耳朵可灵了。眼睛下面是倒立的三角鼻,一天到晚总是湿漉漉的。小嘴巴两边有三根胡须,可千万别小瞧它们,它们可以帮我测量老鼠洞的宽度。
我睡觉的时间一般都是在白天,所以大家叫我“小懒猫”,不过,我“懒”可是有原因的,那就是养足精神,好在晚上捕捉可恶的老鼠。
我作为老鼠的天敌,可是有秘密武器的,那就是我脚下的肉垫。它可以让我在悄无声息中捉到老鼠。只要看见老鼠一露头,我就会毫不犹豫地冲过去,一举拿下。
当然,作为一只会享受生活的慵懒的猫,我也会在白天出去瞎转。走在洒满阳光的大道上,真舒服啊!哎!居然遇到我的死对头——狗。这时我要做的当然很简单——单挑。我会竖起我全身的毛发,伸出锋利的爪子用力拍向它,绝不手下留情。而在人前耀武扬威的大家伙,在我面前只有被打的份。
吃饭的时间到了,主人往往找不到我,因为我已经与大自然融为一体,投入大自然的怀抱了!当然,作为一只尽职的猫,晚上吃完饭后,我还会再出来“巡逻”一下的,顺便在外面凉快一下,这样的生活真是太美好了!