雨的自述说明文
大自然中,有雷阵雨,有绵绵细雨,还有……而我,则是淅淅沥沥的秋雨。
我静静地走过森林,穿过一条条小溪,静静地聆听着小溪弟弟弹的小曲。“叮咚叮咚”,我跟着旋律在空中旋转了起来,“沙啦啦,沙啦啦”,渐渐地,我沉醉于其中。
不料,风姐姐把我吹走了,我开始有点不情愿,悄悄地落下来泪水。猛然间,森林里的小动物全都跑回家了。松鼠们躲回了自己的树洞,几个可爱的小脑袋偷偷伸了出来,好似在问我:秋雨姐姐,你怎么啦?
这时,在大地上的人们也撑开了自己的小雨伞,有白的,红的,蓝的,绿的,透明的,各式各样,漂亮极了。
我踩着人们为我搭的彩伞桥,穿过大山,穿过大树,穿过一座座房子,来到了炎热的沙漠。
我看到的情景让我很震惊。那里非常的炎热,因为太阳公公在那吧!那里寸草不生,一眼望不到边,一盘浑圆的落日贴着沙漠的棱线,大地被衬得暗沉沉的,透出一层深红,托着落日的沙漠浪头凝固了,像一片睡着的大海……我看不下去了,我使出浑身的力气,命令了好多小雨滴,开始往下落,慢慢的,我发现我开始变小了,直到看不见我,我能为大地做的,只有这些了。
我心中窃喜。我做了一件好事啊!我原来只是一个简单的小雨,不想为世界做什么大事,但是我发现,如果所有人都做平凡的人,世界可能会没有色彩。
当世界被我洗刷得一尘不染的时候,彩虹姐姐已经准备去值班了。
而我,化作了一片云,开始了新的生活。