雨的自述说明文
无情的太阳烤制着四月的大地。鱼塘和小溪变得干涸了,田圃和牧场变得黯然失色了。当鱼儿在鱼塘里欢乐地游泳,当水滴在滴答滴答地唱起了歌,当田圃和牧场再现生机。这刻,雨来了,来探访四月的大地啊!
雨迈着轻盈的脚步悄悄地来了,我满怀爱心地来了,用我爱的雨水滋润你们的心田吧!
当我来的时候,你们不要忙着回家,不要忙着找地方避开我,不要忙着打开雨伞,不要把我抗拒以外,好吗?因为我也喜欢在热闹的地方玩,我也会害怕孤独,害怕寂寞。
来吧,让我来亲近你们吧!我我认识你们一下吧!让我拥抱着你们吧!让我做一回你们的母亲吧!来,快牵起我的手,踩着我脚步的拍子。我将带你们去轻吻一下空气哥哥的面孔;去观赏一下花儿姐姐美貌;去探访一下蜗牛弟弟的居室;去捉弄一下泥鳅妹妹滑嫩的身体。
孩子们,我偷偷地告诉你们哦,我家在一个很远很远的地方,哪里高峰耸立,白云满天,很美的,能够说是人间天堂。小时候,我很贪玩,经常玩到不记得回家的路。于是,我便开始哭了,我感到无助。但,我又是幸运的,我被我的兄弟姐妹带回家去了。他们教导着我。从此,我渐渐地学会了笑,我是笑着长大的。
孩子们,你们每每遇到困难和挫折,要沉着冷静,不要哭,不要向他们低头,给自我一点信心,要笑着应对,要笑着长大。
我来了,就不在回去了,我会陪伴着你们一起笑着长大的。当你们的脸上荡漾出甜蜜的笑容,我就欢乐地安息了。有一天,当你们欣赏着挂在天边的彩虹。要记住,你们心里的那份愉悦呀,就是我祝福的心意呀。