雨的自述说明文
我是雨,是上天派我来与你们亲近的。伴着雷声,随着暴风来传达上天对你们的思念。我是快乐的,是上天派我来把千山万壑装点。我是沉静的,不带一丝狂热,从天幕中徐徐降下。我是荣幸的,是上天派来的灵物,是浇濯大地万物的。但,有多少次,我也是忧郁的、苦恼的。
因为,我随暴风一起来临时,那些娇艳的花儿经不起我“温柔”的一击,许多已经“香消玉陨”了,为这,我也曾叹息,是我的热情给予了它们不堪一击。我来的时候,大树们小草们荡漾出陶醉的笑意,小草笑弯了腰,花儿笑出了泪。我走的时候,不忘带走尘埃,还给大地一片清新与宁静,走的时候,毫无声息。我用轻盈盈的身姿还以动植物舒适的环境,还以大地欢笑,我不曾埋怨,不曾后悔,只凭借我有一颗火热的心去接纳世间万物。当我看到花草树木因为我的到来而欢呼雀跃时,内心是那么的快乐,我呼吸着清新、自然的空气,将柔波似的心胸溶入到芳香的泥土中,也想尝试化作春泥更护花所带来的快感。我借着暴风在空中狂舞,任凭它们将我载去何方,我随同伴们放声高歌,将不羁的舞姿带到大地的每个角落,让我们奔放的热情去感染更多的人,有时和同伴们高兴了,也会把自己精心打扮一番,让万千姐妹共同铸成一面流动的帘子,任小燕子用剪刀将我们任意裁剪,但是,我们不会气它们调皮,有时也会和它们在雨中追赶、嬉戏。身为大地的使者,我们是辛苦的,同样也是幸福的,神圣的事业总是辛苦的,但唯有这种辛苦能把深沉给予我们!对于我们来说,最好的嘉奖来于自己那青翠欲滴的麦苗,那娇艳芬芳的花朵,那高大挺拔的大树……看到世间万物在我们共同的努力下快乐的生长,我们再辛苦也值得。
曾羡慕过那遨翔天空的雄鹰,那在浪花里跳跃的游鱼,那芬芳了满世界的花朵……我从不孤芳自赏,总是以那些美化世界的万物们为榜样。随着雷的怒吼,风的狂叫,我们万千姐妹便欢聚一堂,没有往日的调皮,也不再争先恐后的去盲目追求,而是万千份热情凝聚在一起去把大自然装点,伴着歌声,随着大流,带着快乐,浩浩荡荡地如天女散花般落入人间,去寻觅永恒。看,众鸟为我们伴奏!芳草为我鼓掌!孩童为我欢呼!我们快乐,我们自卑,消融,消融,融入了大海博大的心胸!