雨的自述说明文
听着“春雨贵如油’’,好雨知时节,当春乃发生……”这些称赞春雨的话,我的心里不由得乐开了花。不错,我就是春雨。
四季更迭,尽现我眼前。可是,在漫长的冬天里,寒风呼啸,暴雪也时不时卷袭着大地。一时间,大地被“雪被子”覆盖、封冻。万物凋零,牧场枯黄失去了牛羊的踪迹,小溪干涸显得死气沉沉,大人小孩都躲在了家里……大地陷入了一片“白色恐怖”,恐惧的气息弥漫在空气中,穿过鼻腔,窜入心中。我看在眼前,痛在心中。不知有多少次,我都想马上冲破天空来拯救这片大地;不知有多少次我在梦里反反复复出现人们那双双渴望的眼睛。
冬去春来,当春风掠过大地,被禁锢了一冬的种子渐渐苏醒,躲藏已久的鸟儿、人儿也都走出了家门。他们望着天空,守候着我的降临。刹那间,我看见了,看见了他们干涸的嘴唇,看见了那一颗颗干枯而寒冷的心。我毫不犹豫地来到人间,试图去湿润他们的心。我以爱的天使,春的使者来到人间,鸟儿欢鸣迎接我,树叶摇摆与我嬉戏,小溪潺潺奏响了希望之歌。夜幕降临时,我点起我的脚尖,静悄悄地走向大地。我,如烟、如丝、如缕,驱走了残冬的寒气,用我的身体和爱,将天地编织在一起,将寒冷阻隔,将大地温暖。
我想去找小玩伴们一起玩耍,可他们却都大门紧闭,窗户紧锁,我在门外呼唤着他们:朋友们,快出来看看吧,外面的世界不再是百花凋零了,看吧,那百花争艳;听,那百鸟争鸣,快出来跟我走吧,和我一起去田垦上赛跑,去看看牧场里奔跑的牛羊和田圃里茂盛的植株,去听听溪水的歌谣……和我一起在辽阔的天地间放声大笑。学会勇敢,重拾自由、童真和快乐。也许有一天,我会消失,但请你们记住,我一直守护着你们,看着你们幸福的笑。