雨的自述说明文
大家好!我是雨,我是一个旅行家。滴答,滴答,像是天上无数个美丽的仙女洒下的钻石粉末,洒在地上变成了小水洼。
我是一个音乐家。每一片树叶、每一丛绿草、每一朵红花、每一块石头都变成了奇妙无比的琴键。沙啦啦!沙啦啦!我和我的同伴变成了无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲。
我是一个粉刷匠。我很神奇,虽然只是无色的,却能给大自然染出生动的色彩。晶莹剔透的葡萄被我染成紫莹莹的;月季花被我染成粉团团的;清澈的小溪被我染成晶蓝晶蓝的;小草和绿叶被我染成绿油油的;银杏树被我染成黄澄澄的。
我是一个歌唱家。我可以唱出许多动听的歌曲。“叮咚叮咚”,我落在小水洼中,发出的非常清脆的音响。“沙沙沙”我落在大地妈妈的怀抱里,唱着美好快乐的歌谣。“哗哗哗”我和成千上万个同伴们一起洒向大地,那歌曲的音韵可欢快了,行人们走在雨中,认真地倾听着。我们的歌谣多种多样,怪不得人们都说“此曲只应天上有,人间能有几回闻”。
我是一个舞蹈家。我跳的舞很吸引人,第一个舞蹈是“芭蕾舞”,我像一个透明的小天使跳着轻盈的舞姿,那优美的旋律惹得多少人驻足痴望。过了不久,我们加快了脚步,又跳起了一支新的舞“轻快的踢踏舞”,在地面上弹跳。我的许多兄弟姐妹们见我和伙伴们玩得这么开心,也想下来,于是,不一会它们就成群结队地跑下来了。我们下得更紧了,又换了一支舞,这回,我们可以尽情地“摇滚”了!大家在一起玩得更开心了。
哎呀!太阳公公出来工作了,我们可不能打扰它,赶紧收工归队,我们要到柔软舒适的白云教室里学习了。改天我们再玩,再见喽!