雨的自述说明文
大家好,我是一场倾盆大雨。我们雨虽然是总爱到地面上来玩耍,但是我们在谢佑的过程中还帮助过人吗?许多的忙。我有许多的名称,有几个是用四个季节来给我们命名的。比如春雨,夏雨,秋雨,以及冬雨。当然,人们给我起这几个名字。是有一定的用处的……
春雨,在春天里,我们可是起到了不小的作用。春天里,雷公公把我叫起来,大风叔叔把我送到地面上,我高兴的又蹦又跳。当然了,我的笑声,欢乐声可把。许多点儿事物全都害惨了:动物。都被我从甜美的睡梦中给强行拉了回来,钻出洞穴嘲我不满的叫了又叫。河流哥哥上的冰全化了,原以为不用奔跑了,这下好了,经过我这一和呢,又得继续跑了。小草弟弟被吵醒了,强行钻出泥土气的脸都绿了……这可怎么办呀?经过我这一胡闹,大家都在生我的气了。
夏雨,夏天我可就变得更加忙碌了,我一直都在弥补我春天犯下的过错,隔三差五就来到地面上帮助小草弟弟成长。小草弟弟的脸色变得越来越好看了,帮助和刘哥哥补充营养,不至于他最后连一滴水也没有了,帮助小动物们洗澡,全都得依靠我了。以及需要我帮助我的其他是我没有我是不可能在炎热的夏天存活下来的。
秋雨,在秋天里人们就不太需要我了,但是我却喜欢人们于是就下开了,连续几天几夜的倾盆大雨,当然了,和我一起合作的还有大风叔叔,他刮的越大,我就吓得远大,仿佛是 ̄曲狂烈的摇滚曲。
冬雨,冬天我就要离开这个舞台了,我和雪花弟弟大风叔叔合做了一场雨加雪之后我就告别他们回到了天上。