雨的自述说明文
三月已过,四月的春天便呼唤着我。我要去滋润那等待了一冬的田圃和牧场;注满那近似干涸的鱼塘和小溪。我终于决定去亲吻大地,因为万物已失去了应有的生机。我将要来到,降落在春天的大地上。雨的自述
我悄悄地来了,没有人注意到我的踪迹。乌黑的密云中出现一点晶莹的闪光,紧接着,光点连成了银线,天地间架起了比彩虹更美的桥。我笑了,笑出了温声细雨,风和雷电也在安静地聆听。雨的自述
孩子们见了我急忙撑开雨伞,关上门窗,披蓑戴笠。尽管如此,我依然嗒嗒地敲击,阐诉我的愿望,散播我的快乐。雨的自述
泥土渐渐松软,直至润如油膏;草儿不再枯黄,终于再次抽出新芽;鱼儿欢快跳跃;溪水也奏起了快乐的乐章。雨的自述
早晨,人们打开窗户,发现空气变得那么清新,小鸟在欢快地歌唱,小草也因我的到来而笑出了眼泪。哦,那不是泪,那是我,春在欢迎我,因为我的到来让她更加生机勃勃。可是孩子们呀!为什么在我来到时拒绝我? 为什么独自撑伞在雨中行走?如果你伤心,让我来安慰你;如果你孤独,让我来陪伴你。可是不要用伞将你我相隔,它只会隔开我对你们的爱。雨的自述
当我透过白云降落到人间,我看到孩子们在母亲的怀里,睡得那样香甜。让我叫醒你们吧!春天已经来到,你们也该睁开眼看看这美丽的世界。不要做躲在屋檐下的喜鹊,张开你们的翅膀,接受风雨的洗礼。看那柳条, 看那燕子,看看你身边所有的事物,哪一样不是因我而笑,因我而快乐呢?孩子们,请不要把乌云装进心中,它们只会让你悲伤。让我来吹散它们,幸福的种子将在你心底萌芽。到那时,你会发现,原来世界如此美妙,一点 点挫折又算得了什么。雨的自述
有人说我是上天的眼泪,而我说我是快乐的天使,降落到人间,带给每个人幸福。孩子们,当你们在河边玩耍,坐着吃苹果的时候,请不要忘记,那是我的祝福,我的祝福将伴你们直到永远。