雨的自述说明文
我是雨,是平平常常的雨,但我很快乐。
一次,我脱离的云妈妈的怀抱,这时我长大了。
我无事可干,在天空中飘呀飘。突然,我看到田野里有一群农民,正辛苦地劳作,那块田已经好久没有水去滋润了,很干,我想起了云妈妈对我说的话,要多做好事。于是我便在那里下起了雨,我听到人们隐约在说:“终于下雨了,!”“好凉快啊!”“今年又能丰收了!”他们很开心,我也很开心,因为我做了件好事。
我飘到森林上空,森林中就下起了雨,雨珠打在树叶上,树爷爷抬起头来,笑着对我说:“谢谢你给我们带来了甘甜的雨水,让我们长大,长高!”我很开心,因为我又做了一件好事。
我来到了街上,街上下起了雨,人们像是早有准备一样,拿出了花花绿绿的伞,像是很怕我,我很无趣,便离开了这条街,我在心里想到:“难道他们不喜欢我吗?”去下一个地方再看看。
我又离开了这儿,去了一块荒无人烟的大草原,草原上也下起了雨。草原中的每一颗小草都在欢快地向我点头致意,我身体的一部分流入到了泥土中,进了草的身体,滋润他们,我听到了它们的对话:“又有雨了,饥渴了这么久,现在终于可以饱饱地喝一顿了好开心啊!。”“是啊!”于是我心满意足的离开了这片草原。
我去了一个小山,山上的石头全是泥土,十分脏。我在那儿下起了雨,雨水打在石头上发出了“啪啪”的声响,仿佛是石头兄弟们一起在说:“谢谢······,谢谢······。”听到这句话,我更加卖力了,帮他们冲洗身上的泥土,让他们好好泡个澡。我又做了一件好事,我接着去下一个地方。
我去了一个农民伯伯的果园,让雨水灌溉正在努力生长的果树,使他们的果实更加饱满,更加美味。我在心里想:等他们长大了,味道一定会非常甜美的!
看来,人们和那些花草树木还是很喜欢我的。经过了一天的奔波劳累,我也累了,彩虹姐姐来接班啦!
于是,我回到了云妈妈的怀抱,心满意足地进入了梦乡。