雨的自述说明文
我是一滴净透无瑕的雨滴,亮闪闪的,就像美人鱼的一滴眼泪。我躲藏在云朵阿姨的背后,和风儿跳舞,和鸟儿聊天,和太阳嬉戏,倒也是无忧无虑。
直到傍晚时分,整片天空突然就变得暗沉沉的,压得似乎都让人喘不过气来。一阵惊雷响起,我“哗啦”一下从云朵阿姨的怀抱掉落,径直穿破厚厚的云层,摇摇晃晃地坠向大地。
坠落的过程中,调皮的风儿鼓足了劲儿吹向我,我左摇右晃失去了方向,任凭风儿将我平稳地带到了一片槐树叶上。这片槐树叶碧澄澄的,上面布满了细小的白色的绒毛。底部的叶面脉络清晰分明,好像一张轻薄的网,网住了这潮湿的雨季。
我轻盈盈地落在了这片光滑的叶片上,一下子没站稳在上面打了几个小滚,溜来溜去好像还怪好玩的。槐树叶被我挠得咯咯直笑,边上被我吸引而来的小鸟们也在叽叽喳喳讨论个不停,这周围的一切似乎看起来没有那么糟糕。
可不知不觉中,光线竟变得越来越亮,云朵阿姨渐渐消失在云层。远处天际,一襟晚照洒落在水云之间,太阳公公如同喝醉了酒,脸上泛着砣红,温度也跟着它的出现慢慢回升热了起来,一开始我只觉得浑身燥热不自在,哼哼唧唧地扭动着,可直到后来一股灼热感紧裹着我,我难受得连声音都发不出来,只能无奈地看着自己的身体一点一滴变小,蒙蒙的水蒸气在我的上方不断地升腾着,缭绕着。
终于,我,一滴普通平凡的雨,就这样不留痕迹地消失了……