雨的自述说明文
普天之下,冰冻三尺,解封之物,莫非春雨。当田圃被大地覆盖之时,我来重还土地的滋润;当牧场上枯黄一片,牛羊散尽之时,我来给予牧场新的生机;当鱼塘冰冻,游鱼浅滞之时,我来送给鱼塘满满的活力。当溪水喑哑,无法歌唱之时,我来教给溪水一曲歌谣。我来了,我来探访四月的大地。
我也曾是孩子,在白云满天、山峰耸立温柔乡长大。成为一位温柔的母亲,天地靠我相连,靠我传达彼此间的真心实意。雷电是我的爱子,风是我的爱女,我轻轻地将她们哄睡,雷电不喧嚷,风也不拥挤。
而我还有一个长子——中华大地上的儿童。我到大地上来,是来看望你们的,是来亲近你们的,千万不要躲闪,千万不要关起你的门窗、放下你的帘子,出来与母亲一同玩耍啊!我是春的使者带来春的洗礼。为什么不和我一同去欣赏这中华大地。
再待几天,母亲就要走了,你们一定要勇敢的笑对生活。唯有笑对生活才能事事顺心;唯有旗子笑了,才能享受到春的光辉;唯有你们笑了,大地才有希望,中华才有希望,未来才有希望!
你们要学燕子,学石狮子,学柳条勇敢的笑。笑了才会拥有希望,笑了才会燃起红色旗帜,笑了才算青春的幸福与美满。啊!我的孩子们,愿你们每天都在笑的海洋中倘佯。
看着你们自信的笑,看着你们勇敢的笑,我就放心了。我将安心的离去,在幸福中长眠,我的祝福会化作苹果的香甜,一直伴在你们身旁。