假如作文
“呯!”一声沉重而愤怒的关门声响彻整条巷子。“如果在天黑之前你还找不到钥匙,就别回来了!”一声“恶狠狠”的“咒骂”声溜进小瑶的耳朵里,这是妈妈第N次对她发火了。
小瑶漫无目的地在大街上游荡着,她越走越伤心、越难过。她的脑海中居然跳出了一个奇怪的念头:假如世界上没有大人的话……
突然,一道神奇的光芒包住了她!她醒来之后,面馆的满脑肥肠的胖老板消失了!世上的大人都不见了。
正在这时,一个大孩子把她踢倒在地:“死八婆,挡住大爷的路了!”
巷子里传来小孩子恐惧的哭喊声,锅里的饭菜早已烧焦了,快饿晕的小孩子们在食品店争抢着食物。小瑶摸摸饥肠辘辘的肚子,也加入了这场混战。可好不容易!好不容易得到了肉松面包又冷不丁被别人抢走了……
她伤心依旧,想着大人们如果回来该多好啊,一道光芒再次包住了她。
“妈妈!”她扑向妈妈的怀抱,“小瑶啊,妈妈刚刚太激动了,将你赶出家门,对不起呀!”
妈妈,通过这件事,小瑶终于知道,假如没有大人,世界会变得混乱。想到这儿,她不由抱紧了妈妈。