假如的作文
假如我是一棵小树,我可以让无家可归的小鸟在我身上建个巢,筑一个温暖的家。让小鸟不再孤单,安心的去实现它翱翔天空的梦想。
假如我是一棵小树,我要为大地撑起一片绿荫,把凉爽留给辛勤工作的农民伯伯,留给活泼天真的小朋友,留给可爱的小动物们……
假如我是一棵小树,我无法阻止狂风暴雨的侵袭,我也曾弯过腰,但我不会屈服。风雨过后我又傲然挺立,不屈向上,茁壮成长。
假如我是一棵小树,有一些放羊的人把我身体的某个部位砍下来,喂给他们的羊吃。当时我真的很生气,可是看到羊群们高兴的样子,我的心情平静了很多。他们走了,我受伤了。可我仍然顽强的生长。
假如我是一棵小树,我有快乐的时候,也有伤心的时候。不管怎样我都会坦然面对。