假如的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着洗浴。两只小麻雀在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过。面对这辆车,一只麻雀——聪聪坚决地把自己的好朋友——淘淘推到了一边。我忍不住闭上了眼睛,当我睁开朦胧的双眼时,悲剧果然发生了……
那活力四射的聪聪情愿地为自己的好朋友淘淘倒在了血泊之中,献出了宝贵的生命,躺在了冰冷的马路上。雨依然淅淅沥沥地下着,雨中的城市泼墨画一般。那年轻的聪聪却永远地走了,走了,走得那么英勇,那么情愿。片刻之后,淘淘慌慌张张地飞来了,“聪聪,你没事吧,你怎么在马路上睡觉呢?马路上冷,会着凉的,快起来。”说着扑扇这翅膀,呼唤这聪聪,可它仍然躺在马路上,一动不动
淘淘看到周围的血迹,好像明白了什么,“不,聪聪没有死!!!聪聪快起来!哦,它一定是冻坏了,让我来给它暖暖身子。”一分钟,两分钟……时间一分一秒地过去了,聪聪依旧纹丝不动。淘淘泄气了,它非常不情愿地离开了。淘淘接收了残酷的现实:聪聪永远地离开了!
淘淘对着聪聪大叫三声:“聪聪,聪聪,聪聪!”它痛苦地往前走着,三步一回头,无不一转身,心如刀绞一般,“永别了,朋友!”
假如,那位司机叔叔能慢一些;假如,他能避开麻雀们;假如,淘淘和聪聪不在马路上玩耍;假如,今天能见度很好……也许,这样的悲剧就不会上演。