假如的作文
人的生命是有限的,生。老。病。死是人类生存的自然规侓。怎么才能让有限的生命变得有意义呢?司马迁曾经说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”我们要活得有意义,有价值。
假如生命只剩三天,我要这样过:第一天我要把所有的压岁钱都捐给孤儿院,还把所有的玩具捐给孤儿们;我要写信给那些患重病的人,叫他们不要失去自信,不要放弃任何一丝希望,要勇敢坚强地活下去;不仅如此,我还要吃遍各种好吃的东西,让自己心满意足。
第二天我想去学校好好的上节课,感受一下小时候的时光;然后再去游乐园好好的玩一次,把以前没有玩过的游乐设施全部玩完,满足自己未完成的愿望。
第三天,我要好好感谢自己的父母。感谢他们对我的养育之恩,为他们做点力所能及的事;然后去拜访自己的老师。感谢老师对自己的教育之恩;在去看看朋友。为朋友之情而感谢他们。最后在躺在床上悄悄地死去。
其实,生命不止三天,只要我们过好生命的每一天,做些对大家有帮助的事,我们的精神将会存在这世界永远——永远——
假如的作文 篇2
等我也长大了,
我可能会当一名老师。
我会有一个班的学生,
他们都像我现在这么大。
我要给他们讲作文的类型,
告诉他们什么是散文,
告诉他们什么是记叙文。
我一定不对他们不耐烦地说:
“我有事,没时间!”
我不会给他们留很多作业,
让他们多休息一会儿,
我不会因为放学早,
而对他们说;
“今天多写一点!”
我不会因为课没讲完,
而因讲课拖堂。
我会让他们多玩一会儿,
我有时和他们一起玩耍。
我一定不会说:
“不许下课,继续学!”
哎呀,我真想真想,
快点长大,
那时候,不骗你,
我一定做个这样的老师。