假如我是一朵云作文
“蓝蓝的天空上,白云在上面飘动……”假如我是一朵云,与蓝天为伴,以清风为友,悠然自得地在天空中飘来飘去。
我在天空中时而变成一只威武的狮子,时而变成一匹奔驰的骏马,时而变成一只悠闲自在的老牛……
我飘到了一个荒凉贫瘠的小村庄。这里的人都种田,如果秋天收成不好,这里的人经常会被活活饿死。于是,我决定留在这里帮助人们。
冬天,种子埋在土里冻得发抖,于是我用自己的身躯,为种子盖上厚厚的棉被。俗话说,冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。
春天,大地上芽苞粗放,这时我应为他们浇水了,于是我分解出身体的一部分,便下起了细细的雨滴,悄然滋润万物。
盛夏时节,烈日炎炎,庄稼们都耷拉着脑袋,我情不自禁地流下了泪水,霎时,庄稼都生机勃勃,有的向我点头微笑,有的向我招手致谢。
秋天,农民们都开始收割了,农民们看到一片金黄色稻子和麦田都露出了笑容,我也非常高兴。看着农民们喜悦的笑脸,我也知道,是时候我该离开了。
假如我是一朵白云,我一定会全心全意让庄稼充满生机,也会努力让人们过得快乐。