假如作文
假如记忆可以移植, 生活该是多么有趣……
把宇航员的记忆移植给我,我就可以看到宇航员是怎样在太空中生活的; 把我的记忆移植给宇航员,宇航员就会看到我在课堂上的表现。
把科学家的记忆移植给我, 我现在肯定不是一名小学生,起码也是个小有名气的科学家;
把著名诗人李白的记忆移植给我,我不但能写出优秀的诗,而且还出类拔萃。 把蝴蝶的记忆移植给我, 我就会看到蝴蝶的家在哪里;
把小鸟的记忆移植给我,没准儿我就会飞了; 把蜜蜂的记忆移植给我,我可能就会酿蜜了。
把猫的记忆移植给狗, 狗也就不仅会看家了,它还会捉老鼠呢! 我想,记忆移植不应仅仅是幻想, 生活中的一些事情就给我们启迪——
那冬天含苞怒放的梅花, 如果嫁接上玫瑰花, 就开出美丽的四季玫瑰; 那白色的蒲公英,如果嫁接上海棠花, 就开出含羞垂丝海棠。记忆移植能否成为现实,要看我们能否努力学习、不懈追求,记忆移植何时成为现实,也只能问我们自己。
因此,我们必须努力,直到记忆移植成为现实。