神奇的想象作文
在炎热的夏天,总有人因高温而中暑;在上学的路上总有小朋友因堵车而迟到;小朋友总是因为太小没法保护自已或经常生病。我想发明一件衣服,它的颜色是粉红的,上面有个漂亮的蝴蝶结。它不仅漂亮,还有调节温度,保护主人和飞行的功能。
它可以调节温度。夏天,烈日高照,你被热得满头大汗,但是,只要你按下“制冷模式”,这件衣服就能自动降温,让你不再感觉到炎热。冬天,当北风哥哥呼啸怒吼,你冷得瑟瑟发抖时,你就可以按下“制热模式”,衣服就能自动升温,让你感觉沐浴在温暖的阳光,让冬天变成暖和的春天。有这样的衣服,环卫工人、建筑工人等在恶劣条件下工作的人们就可以在舒适的环境中工作。
它可以保护主人。当你不小心落入水中,它就会自动升起一个呼吸罩,让你能在水下呼吸,并且产生一种浮力,再将你托到岸边,等你上了岸才取消保护模式。当你遇到坏人时,衣服就会让你自动隐形,这样坏人就看不见你,帮助你脱离危险。它可以预防病毒,当病毒要入侵你的身体时,衣服就会射出类似紫外线的光,把病毒射死,保护你的健康。
它还可以飞上天空。当路上很堵,要迟到的时候,你就按下“飞行模式”,这件衣服就会长出一对翅膀带你飞行,让你准时到校。这样山区小朋友上学就不怕路太远、山太高了。
听完我的描述,你是不是觉得这件衣服很神奇呢?心动不如行动,我要好好学习,用知识和创造让幻想变成现实。