神奇的想象作文
“嘶——”,我的笔记本又被我不小心撕破了,“哎,这都第几次了?”我沮丧地趴在书桌前,悠悠地看着台灯下的光线,发着呆,幻想着自己成为小小发明家,一定要发明一种既撕不破,又能防水防污的多功能笔记本。
它的尺寸不用很大,差不多语文书的大小,封面是由一种独特的材料制成,光滑并能防水防污,上面印着各种形状的云朵:有的像双龙戏珠;有的像甜甜的棉花糖;有的像可爱的小白兔;有的像凶恶的猛兽……有趣极了!翻开笔记本,你会发现,它的首页上有一排颜色各异的按钮。而且它的纸张颜色是象牙白的,可以保护我们的眼睛。
这种神奇的笔记本不仅样式有趣,而且还多功能,是我的必备品。
第一种功能就是防水防污。笔记本淋到了水,你只需轻轻抖两下,上面的水便会通通流下来,用手一摸,纸张还是干的。碰到水彩笔、零食等污渍,轻轻一擦就消失。特别适合家里有弟弟妹妹这些“小捣蛋”的同学使用。
第二种功能就是撕不破,并且它的纸张不会变形,不会出现折痕。是由一种纳米材料制成的,具有很强的弹性,折一下,它会像海绵一样慢慢恢复原形。从此,你的本子再也不会有翘角,撕破,不管用多少次都还是全新的。特别适合像我这样做事粗心的同学使用。
第三种功能就是首页里的各个按钮,它可以根据书包的大小来调整笔记本的尺寸规格,方便我们携带,随时随地都能记入身边的美好。
要是我能拥有这种神奇的笔记本该多好啊,真期盼那天的到来!