神奇的想象作文
考试前一天,也就是星期天,我正在家专心地复习。可是,前一分钟背得好好的,后一分钟就忘了,就好像刚挤上公交车,就被挤下来了一样。
“如果,我能有一些神奇的纸就好了,我把答案写在纸上就等于记在脑子里,这样就不用背书了!”我差点偷偷笑出来,“可这怎么可能呢?”
我拿来一张买的糯米纸,在纸上用果酱写满了答案,我希望能和想的一样,虽然不可能,但我还是想试试,万一成功了呢?写好答案后,我一口气吃了下去。突然,知识像刻在我脑子里一样,想忘都忘不掉,我看了看说明书,原来,这纸是有魔力的,只要我写在纸上,然后吃下去,就会牢牢的记在脑子里。“太好了!这下我可就梦想成真啦!”我太搞笑了,竟没看到“注意事项”,上面写着:吃完后一个小时内不能吃更多东西了,不然,后果自负。可是,我吃完后就到饭点了,妈妈烧了我最爱吃的红烧带鱼,还有糖醋排骨。我吃了非常非常多的饭菜,没一会儿,我的肚子就胀得难受。妈妈看到我这样,忙给我吃了泻药,上了趟厕所后我的肚子终于舒服了。好不容易吃下去的知识都拉出来了,这可不行!我赶紧又写了一些答案在纸上吃了下去,吃完之后我安心地睡着了。
第二天,我考八十多分,因为我写的答案是语文,结果今天考数学,明天才考语文,真是得不偿失呀!