假如的作文
也许你会觉得怀特森先生有些无理取闹,但我觉得他是一个真正的好老师,他不仅教学生书本上的知识,并且让学生懂得要有自己的看法。
假如我是怀特森先生的学生,首先我该在他讲课的时候认真的分析互相矛盾的地方,找出纰漏,从那可笑"猫猬兽"论点。再不然,也该在测验时向怀特先生验证这一切。
但是这是不可能发生的,怀特森先生讲的天衣无缝,惟一的遗漏——目前为止还没发现这种动物的痕迹,那么给我们看的头盖骨是哪里来的呢?也被我们放过,温暖几乎是抱着"洗耳恭听"的态度在听课,又怎会发现纰漏呢。
假如我以上都无法做到,那如果我是怀特森先生的学生,唯一的收获便是——懂得了不要迷信书本和权威,凡事多问个"为什么"。这一点,就这一点也许是最重要的一点。
其实有时我们多问几个"为什么",多角度看问题就不会有许多不该的错误,但是我们恰恰就少这几个"为什么"。