假如的作文400字
每个人都有不同的幻想,幻想是如此美好。有的人幻想自己是法力无边的仙侠;有人幻想自己是摆脱压力自由遨游于大海的鱼儿;有人幻想自己是亿万富翁。而我与他人不同,我的幻想是:假如我是一滴水。
假如我是一滴水,对,只是一滴微不足道的水。但我也会感到高兴自豪,因为我是生命的源泉,可以帮助人们是农田中的农作物生长,让农田呈现出一片生机勃勃的景象。
假如我是一滴水,我会进入饮水加工厂,然后加工成饮用水,供他人饮用帮助干旱地区的人们,让他们喝到甘甜的水,让他们的生活有了转机。
假如我是一滴水,我会与同伴一同前往干旱的沙漠,为一望无际的沙漠增添一些绿洲,使更多的水源出现,出现在探索者探险的沙漠中,为他们提供更多的水,让他们顺利通过沙漠,通过考验。
假如我是一滴水,我会流入在缺水的村子旁早已缺水的河流和溪流中,让它们重新焕发生机,他们便不会担心用水问题,他们的生活也会变得方便。
假如我是一滴水,我会周游世界,遨游大江南北,看遍大千世界,与同伴随流到大海,用微不足道的身躯为世界增添一份美好,流入养育我们生命的长江,黄河;或是成为令人惊叹的瀑布。
我的幻想与他人不同。但水是弱小却又不平凡。它们可以滴水穿石。它们是缺水地方人民的希望,是生命的源泉。他们是闪闪发光的,是不可少的。
从前的我,幼稚的我想做科学家,警察等国家栋梁,但现在的我想做一滴不平凡的水。