想象的世界的作文
光阴似箭一去不复返,现在已经是20xx年了,现在的世界是一和平的世界,人们都过着快乐幸福的日子,享受着高科技带来的舒适,享受着所有二十年前渴望而不可及的生活,但人依然一样,随着时光的流去而慢慢分离、变老。即使是有无数的钱,也买不回光阴。现在世界带给我们的只有无穷无尽的变化。听说,我们以前的语文老师已经白发苍苍,听说,同学们都成了有钱人,听说……太多的听说和变化就构成了现在的世界。
现在的世界,是以一个金钱造就的,用的笔都是全自动笔,用的纸跟灰尘一样轻,而且使劲撕都撕不破,看的电视,都是跟纸一样薄,能搜索到全球三百多万个频道;那时的车,都可以与变形金刚相提并论了;那时的房子可以随意迁移了……等等,非常多的用品,都令人感到神奇、赞叹,但都要非常多的钱才能卖到,很多人流离失所,历经世间麿难与沧桑,最后也没弄到一分钱,而过世。也有些奸商,为了钱而不惜一切手段去获取,最终还是身败名裂,落入法网。
世界是变化多端的。但不管怎样,不是世界带给我们变化,而是我们在改变着世界。在无穷无尽的变幻莫测的生活中,一路走来难免会跌跌撞撞,难免磕磕碰碰。只要你坚守信念,踏踏实实走好每一步,以信念为船,以坚险为浪,乘风破浪,带着信念和梦想朝着明亮那方!