一日,哪吒在天上玩,听到有个神仙说:“凡人经过几千年的变化,都变得特别厉害,不输我们神仙呢!”哪吒听了不以为然,想:凡人也能和我们神仙比?真是笑话!我哪吒出手,一定能把他们吓个屁滚尿流。
这天,哪吒向人类写了一封挑战书,要跟人类比试比试。没过几天他就收到了回信,说是同意挑战。到了比赛那天,双方来到指定地点,哪吒一看对方,差点没笑趴在地上,原来对方是一个小孩。哪吒心想:凡人不会是害怕了吧?竟派出一个乳臭未干的小毛孩。这时小孩突然说话了:“我们用三局两胜制,第一局比什么?你说吧!”哪吒不屑地说道:“那就比力气吧!”比赛开始了。哪吒双手抱住旁边的大石头,叫道:“起!”大石头便被举了起来,哪吒又往上一扔,用右手把石头托了起来。轮到小孩了,他不慌不忙地向工人借了一辆吊机,一下子便把一座房子吊了起来。哪吒看了差点惊掉了下巴。第一回合,人类小孩赢了。哪吒见自己输了,很不服气。他眼珠子一转,我不是有风火轮吗?比飞得高,我一定能赢。于是他对小孩说:“第二回合,我们比谁飞得高吧!”小孩听了,点点头同意了。
第二回合开始,哪吒拿出了风火轮,而小孩则借来了火箭。“嗖嗖”两声,两人一起向天空飞去。哪吒一下就飞到了云端,他得意洋洋地喊道:“喂,小屁孩,你在哪里呢?还不快上来给爷认输。”没想到从很远处传来了一个声音:“我已飞出地球,达到月宫,请问你在哪里?”哪吒一听眼珠子都瞪圆了。他还不相信,却见,一个身影嗖一下从他身边飞过,落地。原来人类小孩在眨眼间飞出地球,现在又飞回来了。就这样,小孩又赢了。三局两胜,哪吒输掉了两局,再也无心比赛,灰溜溜回了天庭。他想:唉,看来那位仙友说得不错。凡人经过不断努力,实力大增,我们在天上游手好闲,吃喝玩乐,最后连凡人都不如了。
看来我们也要努力学习,让自己更加强大啊。