睡梦中我看见一个小孩儿向我走来他头上扎着两条小辫子,额头上有个红色的标志,身上穿着红色的衣服,披着一条红色的披风,光着脚丫。我仔细看咦,这不是哪吒吗?我一蹦三尺高。哪吒他会法术,脖子上还有一个金黄色的乾坤圈。因为只有乾坤圈才能治住他的恶性。
哪吒一见到我便兴奋地问:“你会踢键子吗?我们在这儿踢键子吧!”我一开始说没问题,可是看了看周围,这是我家。我立马说我家太小了,我们下楼去玩儿吧!
我和哪吒一前一后地跑了出去,我拿出一个键子用脚踢了过去,落在哪吒脚上。哪吒一脚把键子往我这边踢,幸好我躲得快,不然这一脚一定得把我踢到墙上。我用尽全身力气把键子踢了过去,可哪吒不费吹灰之力接到了键子。过了一会儿哪吒手里拿着键子说没意思,“我们一起玩躲猫猫吧!”哪吒问,“好啊!”我数了十个数让哪吒躲起来,躲好了之后我就开始找,我在小区里找来找去,把整个小区都找遍了,就是找不到哪吒。于是我在大树下面坐了一会儿,哪吒从后面蹦出来吓了我一大跳,我一看怎么是只猫呀?难道说是我呀?话音刚落哪吒又变回了原样,我也想学哪吒的变身术。“铃铃铃”闹钟响了,我睁开双眼,原来这只是梦啊!如果我真的看见哪吒该多好啊!