一天,我在家里看着《哪吒闹海》的电影,忽然,屏幕一黑,一个小孩从电视里钻出来。呀,电视里钻出人来啦!我被吓得魂飞魄散,一动不动。
我强行将自己的惊吓和奇怪压回去,定睛一看,这个孩童头上顶着两个“发团”,身披莲花衣,脚踩风火轮,手拿乾坤圈……哎,原来就是刚才电影里讲的哪吒啊!
哪吒对我笑笑说:“你好啊小黄!我此次前来你们人间,无非是在天宫中待透了,玩腻了,所以想来转转。”我听到这话,顿时如梦初醒,两眼发光:“好啊好啊,我们马上开运动会了,有很多有意思的项目,不如你帮助我们班夺得第一名吧!”哪吒爽快地答应了。我开心得手舞足蹈,一边给哪吒讲解比赛规则,一边帮助他练习,房间里时时传来欢声笑语。
下午,我们俩随意扒了几口饭,又给哪吒报了名,就匆匆忙忙跑到比赛现场。这时的哪吒,已经精气神十足,站在起跑线前,等待着起跑枪响呢!“蹦!”只听一声枪响,哪吒就如离弦之箭一样冲了出去,我刚眨了眨眼,寻找他的身影时,哪吒已经到终点线旁了!再看看后面的选手,还远着呢!就这样,哪吒不管是长跑、短跑还是接力赛,都赢得了第一。看着好成绩,我们俩高兴得一蹦三尺高。
这时,哪吒对我说:“小黄,我总觉得一直参加跑步项目不太好,我们换一个吧!”于是,我给哪吒换了个“跳绳”的项目。哪吒借用他三头六臂的优势,六只手飞快地甩动绳子,看得我眼花缭乱,心中暗喜:又要得第一了。可是没想到那三个头特别碍事,一会儿被一个头缠住绳子,一会儿“发团”被绳子“抱”在一起,把一旁的我被逗得哈哈大笑,哪吒也不由跟着笑了起来。这一次哪吒还是第一名,不过是倒数第一。
运动会结束了,虽然不是所有比赛都拿到第一,但是与哪吒在一起的快乐时光,会永远铭记在我心里。今后,我也会努力学习各种本领,做一个哪吒一样闪闪发光的优秀少年。