地球的控诉_小学作文
水星上的宇宙法庭里,正在进行一场激烈的争辩。
地球正带着伤痕累累的身躯,和地球人代表争论着。
地球哭泣着说:“原本,我是一个美丽的星球,有浩瀚干净的大海;有蔚蓝广阔的天空;有清新新鲜的空气。但是,随着人类越来越聪明,制造的东西逐日增加,排放的废气也越来越多,我的身体,也因此遍体鳞伤。我要控告他们的忘恩负义!”
地球人代表A轻蔑地说:“哼,我们人类做这些有错吗?我们不这么做,能活得下去吗?”
地球人代表B抱歉地说:“对不起,他的话过分点了,我们人类也为此感到抱歉。不过我们现在有在改变了。请原谅。”
“那么有礼貌干吗啊?他们不过是一些行星罢了。没有我们的保护,他们能这样漂亮吗?木星,火星,水星,土星,不是我们保护的吗?而且莫名其妙的在半夜将我们抓来,神经病!”地球人代表A愤怒地说。
“肃静!肃静!两方都有理由,也都有错的地方,因此,我们请证人――土星出场。”月兔法官说,“土星,你看到了什么,说说看吧。”
“首先,我有一点要申明,我并不会因为地球是我朋友就偏护它,我不会偏袒谁,我会说的让你们心服口服。”土星宣布,“我在宇宙中看得很清楚,地球的人类是很努力修复地球。但仅仅如此还不够,他们大量的残杀动物;还有,他们光一个地球还不够,还想迁移到我身上,这样太过分了,看到地球如此受伤,我不禁想起以前,创造我们的上帝,那时,他预测将会有人创造人类,就问谁愿意当以后人类的家,不过会很辛苦。听到后,没人敢,只有地球愿意牺牲自己,没想到,那么相信你们,你们居然这样背叛!地球太冤了。法官,我的话说完了。”
“我宣判这场争辩,地球获胜。”法官宣布。
人类啊,不要这么自私,为母亲想一想吧!它是我们的一切啊!不要忘恩负义,别忘了当初它对我们是那么相信,怀抱着多少希望,而如今,你们却如此,醒来吧,不要让地球母亲在流下任何一滴泪。