假如地球没有引力作文
从太阳光谱上的黑线可以看出,太阳上有金子存在;从凸透镜对光有汇聚作用,凹透镜对光有发散作用,可以看出光的折射现象;从苹果从树上落下来,可以看出地球有引力……我正抱着一本物理书津津有味地读着。突然,一个苹果从我旁边的苹果树上落下,并狠狠地砸在了我的头上,我惊叫了一声,咒骂道:“该死的地球引力,害的我被砸,要是地球上没有引力那该多好啊!”
感叹完了,我拿起书准备往家走,不知怎么的,我的脚步越走越轻,越走越轻,我低下头一看:“妈呀!我怎么飘起来了,这是怎么回事啊?”难道我的那句话成真了。我正自言自语道,不知何时我的旁边又多了许多“UFO”,原来大家都学会“飞”了!都飘了起来。顿时,我的周围一片混乱,咒骂声、尖叫声、哭声……混在一起,成了一种平常很难听到的噪音。顿时,我感觉后悔莫及。
谁知这才是苦难的开始,随后鸡、鸭、鹅……都很赏脸,与我们一起在天空中“翩翩起舞”。突然,旁边有人喊道,“看,树也飘起来!”我转头一看,何止是树,桌子、椅子、床、家电、垃圾桶……只要是能飘起来的东西全都飘起来。从上到下看,此时,下面好安静哦!而上面与下面形成了一种完全不成格调的场面。我旁边的两个欧巴桑正拉扯着同一件貂皮大衣,争论着是谁的;两个天真的孩子正趴在树上,飘来飘去,欣赏这难得的奇观;一两个年轻人在咒骂,这到底是怎么回事……总之,一切都乱极了。而我的心里,正有一种不详的预感,越发强烈。
正当我们的周围都陷入一片混乱时,底下也失去了平静,一棵棵树木连根拔起,绿色一点一点消失,河水不再流淌,一阵狂风吹过,河水到处乱蹿;房子也被风吹得离开了地面飘了上来,人们一个个抱成团或四处飘来飘去,现在是整个地球陷入了混乱。此时我陷入了一种恐慌的状态。
又过了一段时间,更大的灾难降临了,不知什么原因,底下的一个接一个都爆炸了,还引燃了一些易燃物质,顿时地球成了火的,地表有些松动,地球开始晃动起来,人们无处可逃,无处可躲,只能等待死亡。我心想:“地球的引力就那么重要?”在我想的同时,地球剧烈地晃动着,随后我陷入了一片黑暗之中。
当我醒来,我全身是汗,坐在自己的床上。原来是个梦,一个可怕的梦,看来我得好好地物理了,它蕴藏着常人无法想象的奥秘,它正等待着有人去发现、去探索它。