“痛痛痛……”我的脑袋咋那么痛啊?我难道又睡到了地上去了?我一睁开眼,发现自己浮在半空中,“啊——”我的一声尖叫响透了整幢楼房。
房间里一片狼藉。所有的东西都在半空中。咦?我卧室里庞然大物——床跑哪儿去啦?我东张西望着。我总觉得头上有个东西把我笼罩在阴影之下。我抬头一看,啊,是床!真是把我吓了一跳。那我的床头柜和台灯呢?我又朝下一看,发现我两脚踩着床头柜,手里托着台灯,现在的我活像一个托塔天王。我把台灯一扔,两脚一踢解放了我的手和脚。口真渴!我四下寻找着昨天的柠檬水,哎?我前面有好多水晶球。哦!原来是水啊!我张大嘴轻轻一吸——那些水都进了我的嘴,一次喝了个够。
那我的爱书们都跑到哪去啦?正这么想着,突然,一相沉重的《少年百科全书》向我飞来,我还没来得及躲闪,就被咂了个眼冒金星,脑海里“突”的蹦出许多小天使,围着我跳舞,我使劲晃脑袋,使自己保持清醒。要换衣服了,我拼命向衣柜“飞”去。一打开衣柜,一件又一件衣服像集体大逃亡一般向我扑来,我借助着衣柜才脱离了这场衣服的袭击,我在空中的衣物中随手拿了一件草草穿上。我的房间这么乱,爸妈的房间一定比我的更乱。
可想飞出房间也不是那么容易的,我双脚抵着墙,用力一蹬,就冲了出去,可我忘了开门,一脑袋撞在门上,脑袋上立刻出现了一个大包。我费了九牛二虎之力打开门,用蛙泳的动作来到了爸妈的房间,学游泳也是有不少好处的呀!
果然,不出我所料,爸妈的房间比我的更乱。不过爸妈的睡相让我哈哈大笑,爸爸在空中成了一个大字形,肚子上到处是妈妈的化妆品。妈妈连在睡觉都延续着她一丝不苟的作风,直立在半空中,脚踏电视机,两手各托一个花瓶,看上去就像一个中国版的自由女神。“起床啦——”我使劲喊道。而后用手紧捂住耳朵,因为妈妈的尖叫功比我还好,如果不捂住,可能耳膜都能被震破。但这次妈妈出奇地反常,不但没尖叫,还一脸平静地对我说:“这事儿昨天的报纸上都登了,现在你知道看报纸的好处了吧!”“知道啦!”我不耐烦地答道。
我飞上了大街,哇,好精彩哎——以往高高的树和楼房,现在都在我的身下,汽车和我都在空中比赛谁快哎!我右手握着一瓶果汁,左手抓着一个面包,就这样边吃边喝的随着气流飞到了南通大饭店的顶层:哇,濠河水都在半空中,形成了一个又一个的圆球。这回,南通的翡翠项链变成了珍珠项链了!突然,有人大叫一声:“地心引力来啦!”我的身子不受控制地掉了下去,我也眼前一黑,晕了过去……
“啊!”我被吓醒了,原来这只是一场梦啊!不过,这个梦告诉我,要保护地球,不然我的梦可能会成为现实哦!