假如作文
暑假里,我读了《假如给我三天光明》,被深深震撼了,海伦·凯勒在无光、无声、无语中度过了八十七年。
海伦注意到母亲和朋友们都是用嘴交谈,而他只能用手比划。于是她站在二个人中间,用手触摸他们的嘴巴,但还是无法明白他们的意思。海伦企图与他们谈话,但得不到他们的一点反应,她生气地又踢又叫,直到精疲力尽。
我很佩服海伦的不屈服,她虽然只有刚出生时能睁眼看一眼世界,从此之后,她的生活被黑暗笼罩着,在无声、无光、无语的世界中,她痛苦地煎熬着,没有人能完全体会她心中的无助与委屈、痛苦与伤心。
我们应该向她学习,她的不屈不饶,她坚强的向命运宣战,把残缺击倒。有时,我一遇到不顺心的事,只会乱发牢骚,一点也没想过要跨越阻碍,因为我拥有很多,我有明亮的眼睛,让我看世界;有耳朵,去倾听世界;有脚,去走遍世界;有手,去触摸世界。或许,我更应该向海伦的努力看齐,我拥有这么多,父母的关爱,朋友的友爱······这让我很幸福,所以带着这些人的爱我一定会变得更强。
在以后,我一定面对困难时勇敢挑战,面对艰难时,勇敢跨越。