假如作文
假如我是父亲,应该有一个和我差不多大的男孩子吧,他可能很调皮,可能很开朗,可能很喜欢提问题……我不会给他布置如山多的习题和作业,我不会给他在周末去报各式各样的补习班,我不会在周末让他在家里。
我会在寒假、暑假里带他去体验自然,带他去找鸟蛋,捉昆虫,钓鱼,放风筝,野餐……我还要带他去潜水,带他看鱼儿如何游泳,螃蟹如何爬行,海水如何翻滚……
我不介意他因好奇而把家里的东西弄坏。我还要在周末的课余时间陪儿子听听歌,看看戏,打打球,放放屁,赏赏花。
当他学习不好时,我不会打他,我也不会给他做许多习题,更不会不给他周末出去玩,而是和他一起分析、改正错题,和他一起探究解决错题的巧方法。
当放假时,我会带他去培养兴趣,可能他喜欢运动,那么就带他去跑步,让他游泳。他可能喜欢艺术,那么就带他去美术馆参观,让他自由作画。他可能喜欢编程,那么我将陪他制作小动画,让他随意创作。他可能喜欢科学,那么我将陪他做实验。他可能喜欢……无论他喜欢什么,我都会尽自己的努力去支持他。
我的孩子无论是调皮还是开朗,我都会关爱他。