假如作文
时间匆匆,转眼又过了一年,四月,悲伤的气息充满了人间;一年一度的清明节又来了,在那天夜晚,幽暗的灯光下,我在日记本上静静写下:20xx年4月5日,阴雨,星期六,心情忧伤,愿望:假如我能复活一个人。
假如我能复活一个人,我会复活我那敬爱的外公,在我的记忆里外公留给我的只有一张张模糊的黑白照片,外公长得又高又壮,还是乡长。妈妈说:“外公最爱吃麻叶面条,还很喜欢养小动物。那个时候家里院子大,外公在院子里养的有许多小动物:小猫,小狗,小鸡。”哦!对了,外公 还 非常喜欢小鸟!在我还没出生时,外公每次来郑州时,都会让舅舅带他去花卉市场看小鸟。无论是八哥,鹦鹉,还是喜鹊,百灵,外公几乎都养过。而就在我出生的一个月前,外公生病住院,虽然进过了无数次的抢救依然不能摆脱病痛的折磨,最终外公还是离我而去了。
假如我能复活一个人,我真的好希望复活我敬爱的外公啊!