“宝宝,吃饭啦!”“宝宝,该睡觉啦!”爸爸妈妈又在唠叨了,可真烦呀!要是在一个没有大人的世界,那会是什么样呢?
首先,我一个人很晚起床,肚子在“咕咕”地叫着,大人们都不在,只好自己下厨了。呀,冰箱怎么一片空白!唉,只好自己去买菜了!来到菜市场,发现里面全是小孩。走进菜市场,传来一阵臭味,原来,那一群小孩子已经把菜市场玩翻天了!菜叶掉落,面条碎了,鸡蛋坏了……总之,吃不了饭了!大人们,你们回来吧!
到了星期一,该去上学了。到了学校,老师呀,校长呀,都不见了,学校像是游乐场!同学们有的跳上桌子,有的在追逐打闹,讲台上的纪律委员、班长、副班长、学习委员,已经把什么招都使出来了,但同学们还是安静不下来。他们似乎在说:“现在没了老师,看你们还能拿我们怎么样?”看来读不成书喽!
盼星星盼月亮,终于盼到了上课的那一天,在路上,那些学生们,不看红绿灯,乱闯马路。大约走了一个小时,才到了培训中心,我就知道这里面也不会太好,看,学员们正在乱涂乱画,哪像是要来学习的样儿啊!
其实没有大人的世界也很不好,因为我们不能好好地生活和学习。但我们也不能一直依靠爸爸妈妈,终有一天,我们会飞上属于我们自己的蓝天。