我们村前有一条河,传说中我们祖祖辈辈都靠这条河为生。所以植物绿绿葱葱很是茂盛,鱼大虾很肥,一幅生机勃勃的景象。
由于各工厂排放的污水入侵了那条小河,因此,河里的鱼虾都被这污水肆意妄为的残害着,他们最终还是在痛苦中死去了,俗话说:城门失火,殃及池鱼就是因为这些污水,可怜的植物的叶子不断的脱落,甚至有些树木每到一定的时间,叶子变黄,落在水里,使那小河比以前更狼狈了。
植物们纷纷向人类抗议,求给他们一个和谐的家。可是人类对这一切置之不理,甚至比以前更加猖狂,村子里的人就是喝了小河的水,几乎全部生病住院,河里的鱼虾死光了,水也停止流动,河里寸草不生。
过了许久,河水干了,人们真的没水喝了,不少人去远处的山脉找水。在那儿,只有极少的水资源采集时又费时间又费力。于是人们不能洗澡,不能烧饭,庄稼都枯萎了。
于是,村里的人全部搬走了,空无一人,从此以后,村子变得死气沉沉,只有干枯的河里还剩一个鱼骷髅,鱼骷髅张着嘴,仿佛在说:还我家园!看到这一切,不知道还能说什么,我的心无比沉重。